
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1370
- Содержание углеводов: 69,6
- Содержание жиров: 113
- Содержание белка: 17,63
ЗАВАРНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
К чуррос можно приготовить соус: разогреть в кастрюле 1/2 стакана воды, добавить сахар по вкусу и варить его до растворения, постоянно помешивая. Порубить 170 грамм чёрного шоколада, на мелкие кусочки и 30 грамм сливочного масла, добавить ингредиенты в кастрюлю с сиропом, довести до растворения. Убрать кастрюлю с огня не переставая помешивать. Добавить в кастрюлю 6 столовых ложек сливок и немного ванилина. Подавать тёплым.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 грамм
- Вода - 2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 300 грамм
- Корица - 1 щепотка (молотой)
- Яйца - 6 штук
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите сливочного масла и порежьте его на средние кусочки. Вылейте в кастрюлю 2 стакана воды, затем поставьте её на огонь. Когда вода вскипят, выложите в неё нарезанное сливочное масло, потом посолите воду, всё тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите миску, потом насыпьте в неё муки с корицей, всё тщательно перемешайте и высыпайте маленькими порциями в кастрюлю с кипятком, ложкой постоянно всё перемешивайте, пока у вас не получится тесто.
- Подготовленному тесту дайте немного остыть, а потом по одной штуке начинайте вмешивать в него яйца. Потом вымесите тесто до гладкого состояния.
- Возьмите широкую сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло при помощи кондитерского мешочка отсадите тесто в виде полосок и обжаривайте их около 2-3 минут со всех сторон.
- Разложите на столе бумажные полотенца и выложите на них все готовые чуррос, чтобы полотенца впитали в себя всё лишнее масло.
- Потом выложите обжаренные пальчики на небольшое блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте блюдо к столу в горячем виде.