Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ
ЧОРБА С БАРАНИНОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

От Konstantin 19.04.2018

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана, но и птицы и говядины.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм (с косточкой)
  • Вода - 2 литра
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Рис - 1/2 стакана
  • Картофель - 4 штуки (средние)
  • Хлебный квас - 1 стакан (несладкого)
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанного)
  • Укроп - 3 столовые ложки (мелко нарезанного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 600 грамм баранины, затем переложите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо около 1,5 часов (время засекайте с того момента, как бульон вскипит), не забывайте периодически снимать пенку. Снимите кастрюлю с огня, выньте из неё готовое мясо, охладите его, затем порежьте баранину на небольшие кусочки. Мясной бульон сохраните, он вам ещё понадобится.
  2. Очистите от кожицы 1 среднюю морковь, 1 корень петрушки, 100 грамм корня сельдерея и 1/2 стебля лука-порея, потом вымойте овощи и нарежьте их в виде тонкой соломки. Поставьте кастрюлю с мясным бульоном на огонь и снова вскипятите его, потом переложите в кастрюлю нарезанные овощи и варите их около 10-15 минут.
  3. Переберите 1/2 стакана риса, затем промойте его. Очистите от кожицы 4 средние картофелины и нарежьте их на небольшие кубики. Промытый рис с картофелем переложите в кастрюлю с бульоном и варите чорбу около 20-22 минут, до полной готовности.
  4. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё 1 стакан несладкого хлебного кваса, затем вскипятите его.
  5. Примерно за 1-2 минуты до окончания готовки чорбы добавьте в кастрюлю горячий квас и 4 столовые ложки сметаны, всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  6. Вымойте 1 красный сладкий перец, очистите его семян с перегородками, порежьте перец в виде тонкой соломки, затем переложите его в кастрюлю с чорбой. Суп посолите и поперчите по своему вкусу, потом добавьте в кастрюлю по 3 столовые ложки петрушки с  укропом и прогрейте суп ещё около 5-7 минут.
  7. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока и измельчите их, потом разлейте чорбу в порционные тарелки, посыпьте её чесноком и подавайте блюдо к столу. Отваренное мясо принято подавать уложенным в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Квас, Лук, Морковь, Перец, Сельдерей, Чеснок

Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 19.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦЫПЛЁНОК НА РЕШЁТКЕ (ГРАТАРЕ)
ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов