Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ
ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

От Konstantin 19.04.2018

Перед тем как готовить чорбу из говяжьего мяса, обязательно замочите сушёные грибы в холодной воде, примерно на 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 грамм мякоти
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Петрушка - 3-4 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Корень сельдерея - 1 столовая ложка (сушёного)
  • Грибы - 3 столовые ложки (сушёных)
  • Хлебный квас - 1,5 стакана (несладкого)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яичная лапша - 200 грамм

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску, положите в неё 3 столовые ложки сушёных грибов, затем замочите их.
  2. Промойте 400 грамм говяжьего мяса, обсушите его, затем нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, когда масло разогреется, обжарьте на нём говядину (мясо обжаривайте до появления лёгкой румяной корочки), затем снимите сковороду с огня, а мясо переложите в отдельную миску.
  3. Почистите 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь, затем вымойте овощи и нарежьте их на маленькие кусочки. Овощи переложите в сковороду из-под мяса и обжаривайте их около 3-4 минут, потом добавьте в сковороду 1 столовую ложку сельдерея и 3-4 ложки петрушки, всё перемешайте и прогревайте овощи ещё около 1-2 минуты.
  4. Замоченные грибы переложите на дощечку и измельчите их, затем переложите грибы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите грибы около 25-30 минут, затем прокипятите на огне 1,5 стакана пшеничного кваса.
  5. В кастрюлю с отваренными грибами переложите обжаренную говядину и обжаренные овощи, вылейте горячий квас и всё тщательно перемешайте. Варите чорбу около 10-15 минут, потом посолите и поперчите её по своему вкусу.
  6. В отдельной кастрюле отварите 200 грамм яичной лапши (не забудьте подсолить воду), потом разложите готовую лапшу в порционные тарелки, залейте её чорбой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Квас, Лук, Морковь, Перец, Сельдерей

Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 19.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧОРБА С БАРАНИНОЙ
ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов