
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ
Перед тем как готовить чорбу из говяжьего мяса, обязательно замочите сушёные грибы в холодной воде, примерно на 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- Говядина - 400 грамм мякоти
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Петрушка - 3-4 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Корень сельдерея - 1 столовая ложка (сушёного)
- Грибы - 3 столовые ложки (сушёных)
- Хлебный квас - 1,5 стакана (несладкого)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яичная лапша - 200 грамм
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, положите в неё 3 столовые ложки сушёных грибов, затем замочите их.
- Промойте 400 грамм говяжьего мяса, обсушите его, затем нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, когда масло разогреется, обжарьте на нём говядину (мясо обжаривайте до появления лёгкой румяной корочки), затем снимите сковороду с огня, а мясо переложите в отдельную миску.
- Почистите 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь, затем вымойте овощи и нарежьте их на маленькие кусочки. Овощи переложите в сковороду из-под мяса и обжаривайте их около 3-4 минут, потом добавьте в сковороду 1 столовую ложку сельдерея и 3-4 ложки петрушки, всё перемешайте и прогревайте овощи ещё около 1-2 минуты.
- Замоченные грибы переложите на дощечку и измельчите их, затем переложите грибы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите грибы около 25-30 минут, затем прокипятите на огне 1,5 стакана пшеничного кваса.
- В кастрюлю с отваренными грибами переложите обжаренную говядину и обжаренные овощи, вылейте горячий квас и всё тщательно перемешайте. Варите чорбу около 10-15 минут, потом посолите и поперчите её по своему вкусу.
- В отдельной кастрюле отварите 200 грамм яичной лапши (не забудьте подсолить воду), потом разложите готовую лапшу в порционные тарелки, залейте её чорбой и подавайте угощение к столу.