
- Время приготовления: 4h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 596
- Содержание углеводов: 44
- Содержание жиров: 26
- Содержание белка: 43
ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
В национальной европейской кухне существует аналогичное блюдо, даже с похожим названием "шолент", но оно не имеет ничего общего с еврейским блюдом, потому что в овощное жаркое добавляется свиное мясо, а оно запрещено для употребления у евреев.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 200 грамм
- Говядина - 1 килограмм (жирной)
- Картофель - 3 - 4 штуки (крупные)
- Перловая крупа - 200 грамм
- Чеснок - 1 головка
- Яйца - 6 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Паприка - 1 щепотка (молотой)
- Имбирь - щепотка (молотого)
Приготовление
- Высыпьте в чашку фасоль, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Тщательно промойте говяжье мясо в проточной воде, затем удалите из него все плёнки и порежьте на некрупные куски. Очистите картофелины от кожицы, затем вымойте их и порежьте каждую картофелину на 4 равные дольки.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, потом переберите перловую крупу и промойте её. Разберите головку чеснока на зубчики и каждый очистите от шелухи.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками (также можно взять казан) и выложите в неё все овощи. Очень тщательно вымойте скорлупу сырых яиц с помощью щёточки и уложите их поверх овощей, потом налейте в кастрюлю холодной воды (вода должна быть выше продуктов примерно на 3 сантиметра), всё посолите, поперчите по своему вкусу, посыпьте паприкой с имбирём и поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только вода в кастрюле вскипит, убавьте огонь до минимума и варите чолент около 3-4 часов.
- Готовый чолент разложите в порционные тарелки, обязательно положите по одному варёному яйцу и подавайте к столу в горячем виде.