Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ

ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ
ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 596
  • Содержание углеводов: 44
  • Содержание жиров: 26
  • Содержание белка: 43

ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

От Konstantin 17.12.2017

В национальной европейской кухне существует аналогичное блюдо, даже с похожим названием "шолент", но оно не имеет ничего общего с еврейским блюдом, потому что в овощное жаркое добавляется свиное мясо, а оно запрещено для употребления у евреев.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 200 грамм
  • Говядина - 1 килограмм (жирной)
  • Картофель - 3 - 4 штуки (крупные)
  • Перловая крупа - 200 грамм
  • Чеснок - 1 головка
  • Яйца - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 щепотка (молотой)
  • Имбирь - щепотка (молотого)

Приготовление

  1. Высыпьте в чашку фасоль, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Тщательно промойте говяжье мясо в проточной воде, затем удалите из него все плёнки и порежьте на некрупные куски. Очистите картофелины от кожицы, затем вымойте их и порежьте каждую картофелину на 4 равные дольки.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, потом переберите перловую крупу и промойте её. Разберите головку чеснока на зубчики и каждый очистите от шелухи.
  3. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками (также можно взять казан) и выложите в неё все овощи. Очень тщательно вымойте скорлупу сырых яиц с помощью щёточки и уложите их поверх овощей, потом налейте в кастрюлю холодной воды (вода должна быть выше продуктов примерно на 3 сантиметра), всё посолите, поперчите по своему вкусу, посыпьте паприкой с имбирём и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Как только вода в кастрюле вскипит, убавьте огонь до минимума и варите чолент около 3-4 часов.
  5. Готовый чолент разложите в порционные тарелки, обязательно положите по одному варёному яйцу и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Перец, Чеснок

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУГЕЛЬ ИЗ МАННОЙ КАШИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов