
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
Приготовить венгерский шоколадный пудинг очень просто, а ещё пудинг имеет в меру сладкий и ароматный вкус, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Яйца - 6 штук
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Молочный шоколад - 50 грамм
- Миндаль - 5 столовых ложек
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите 2 миски, в одну поместите 6 белков, а в другую 6 желтков, потом взбейте белки в однородную пену.
- В миску с яичными желтками добавьте 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки сливочного масла и всё разотрите. Потом перелейте смесь из желтков в миску с белками и всё перемешайте.
- Растопите в водяной бане 50 грамм молочного шоколада, затем перелейте шоколад в миску с яичной смесью, добавьте 5 столовых ложек миндаля и 3 столовые ложки панировочных сухарей и замесите тесто для пудинга.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, затем переложите в форму готовое тесто и разровняйте его.
- Поместите форму с шоколадным пудингом с кастрюлю с кипятком и готовьте пудинг около 45-50 минут, огонь должен быть средним.