
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Шоколадный торт кладкака выпекают от 4 до 5 минут, при этом снаружи тесто схватывается а внутри остаётся немного жидким, напоминающим очень густой кисель, но это на любителя. Если вам вдруг не понравится просто увеличте время выпекания торта в духовке.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 500 грамм
- Тёмный шоколад - 500 грамм
- Яйца - 8 штук
- Сахарная пудра - 500 грамм
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
Приготовление
- Переложите в миску 500 грамм сливочного масла и оставьте его размягчатся при комнатной температуре, потом растопите в водяной бане 500 грамм тёмного шоколада и смешайте его со сливочным маслом.
- Возьмите 8 яиц и отделите от них белки от желтков, затем взбейте желтки с 500 граммами сахарной пудры (для того чтобы яичные желтки быстрее взбились с сахарной пудрой, их нужно немного нагреть), а яичные белки взбейте в отдельной миске, у вас должна получиться крепкая пена (взбивайте яичные белки с помощью миксера либо блендера, но без перерыва, вначале на малой скорости, а потом понемногу увеличивайте её).
- Смесь масла и шоколада смешайте с яично-сахарной смесью, потом добавьте к ним взбитые белки и 1,5 стакана пшеничной муки и всё перемешайте до однородного состояния.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 250 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте её поверхность небольшим количеством сливочного масла, потом выложите в форму готовое тесто и поместите его в духовку, примерно на 4-5 минут.
- Готовый шоколадный торт кладкака выньте из духовки, охладите его, потом нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.