
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 578,47
- Содержание углеводов: 37,77
- Содержание жиров: 37,34
- Содержание белка: 22,88
ЧОБАН-ГОВУРМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Мясо баранины содержит в себе много белков, которые организм довольно легко усваивает, что делает этот вид мяса особо питательным. Содержание жиров в баранине достаточно низкое, а следовательно в ней практически не содержится холестерина, что делает ее низкокалорийной, особенно мясо ягнят. В баранине большое содержание железа и она очень полезна для людей с низким уровнем гемоглобина.
Ингредиенты
- Баранина - 200 грамм (мякоти)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Картофель - 2 - 3 штуки (средних)
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 2 - 3 штуки (небольших)
- Огурец - 1 штука (большой)
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 1 стакан
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить,очистить от плёнок и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Луковицу и картофель почистить, из перца убрать семена и перегородки, помидоры и огурец вымыть. Все овощи порезать на кубики.
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки топленого масла, положите баранину и обжарьте ее на сильном огне до появления корочки.
- К мясу в сковороду положите нарезанные овощи и тушите все на среднем огне около 10 минут, при необходимости доливая бульон.
- Кинзу вымойте и мелко нарежьте, посыпьте зеленью блюдо при подаче.