
- Время подготовки: 3h 00 min
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КЛАССИЧЕСКИЙ КИШ ЛОРЕН
Киш лорен или в оригинале "quiche lorraine" переводится как "лотарингский пирог" - это название бывшего региона на северо-востоке Франции. В данный момент этот пирог пользуется большой популярностью во всей стране.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 4-5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Яйца - 4 штуки
- Вода - 1 столовая ложка
- Маргарин - 1 столовая ложка
- Ветчина - 200 грамм (копчёной)
- Сливки - 1/2 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 50 грамм
Приготовление
- Просейте через сито 1/2 стакана пшеничной муки с горкой, затем сформируйте в центре небольшое углубление, положите в него 4-5 столовых ложек размягчённого сливочного масла, немного соли, разбейте одно яйцо, налейте 1 столовую ложку воды и замесите однородное тесто. Потом скатайте тесто в виде шара, накройте его салфеткой и оставьте на 2-3 часа (тесто можете приготовить заранее, а потом хранить его в холодильнике).
- Настоявшееся тесто раскатайте в виде пласта, затем переложите его в глубокую форму (не забудьте смазать её маргарином), затем выровняйте края и наколите вилкой дно в тесте.
- 200 грамм копчённой ветчины порежьте на тонкие ломтики, потом немного обжарьте их на разогретой сухой сковороде. Обжаренную ветчину разложите поверх теста в один ровный слой.
- Разбейте в миску оставшиеся 3 яйца, затем добавьте в миску 1/2 стакана сливок, немного соли, молотого чёрного перца и всё тщательно взбейте, потом добавьте в яичную смесь 50 грамм тёртого сыра, и ещё раз взбейте. Готовую смесь перелейте в форму с тестом и ветчиной.
- Разогрейте духовку примерно до 180-200 градусов, поместите в неё киш лорен и запекайте пирог около 15-20 минут
- На этом приготовление киш лорен окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.