
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 277
- Содержание углеводов: 36,14
- Содержание жиров: 10,23
- Содержание белка: 10,52
ЧИЛИ СИН КАРНЕ
Чили син карне в переводе с испанского - «чили без мяса», в то время как чили кон карне - «чили с мясом»
Чёрная фасоль встречается в российских магазинах редко, поэтому если вы не нашли её - используйте привычную красную.
Ингредиенты
- Чёрная фасоль - 200 грамм
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Баклажаны - 1 средний
- Красная луковица - 2 штуки
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Перчик чили - 2 штуки
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - 1 щепотка
- Кориандр - 1 щепотка (молотого)
- Корица - 1 щепотка
- Тёмный шоколад - 2 - 3 квадратика
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Баклажан вымыть, удалить хвостик, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчики чили очистить от семян, измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили.
- Помидоры размять вилкой, выложить в сковороду вместе с соком, тушить в течение 3-4 минут.
- Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10-12 минут. При подаче посыпать блюдо натёртым чёрным шоколадом.