
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ УГРЯ
Суп, приготовленный из угря является особой гордостью чилийской кухни. Суп получается очень крепкий и наваристый, его обязательно надо попробовать приготовить.
Ингредиенты
- Угорь - 600 грамм
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сладкий перец - 2 красных
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм угря, потом очистите его от кожицы и порежьте на небольшие кусочки.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и очень мелко порежьте её, далее почистите 1 зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Вымойте 2 сладких перца, очистите их от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть измельчите. Вымойте 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, затем свяжите их вместе в один пучок
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 4 столовые ложки растительного масла. Опустите в кастрюлю лук, чеснок с перцем и тушите овощи около 10-11 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, пучок зелени, кусочки угря, 1 чайную ложку соли и перец по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и варите чилийский суп около 30-32 минут, огонь должен быть минимальным.
- На этом приготовление супа окончено, извлеките из него зелень, сам суп разлейте по тарелкам и подавайте угощение к столу.