Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 697
  • Содержание углеводов: 20,03
  • Содержание жиров: 48,44
  • Содержание белка: 42,49

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

От Konstantin 13.10.2017

Вместо сушёной фасоли вы можете применить консервированную фасоль, единственным отличием в приготовлении будет то, что её не нужно варить.

Считают, что Чили Кон Карне придумали еще в 19 веке в какой-то техасской тюрьме. Тогда это блюдо напоминало собой похлёбку, в состав которой входили недорогое мясо и острый перец. Через какое-то время рецепт этого блюда дополнили другими ингредиентами, такими как фасоль и овощи.  Под конец 19 века в одном городке Сан-Антонио (в штате Техас) на улицах начали появляться палатки, а в них бедные мексиканки (их прозвали еще "перечные королевы") начали готовить чили кон карне прям на улицах на костре.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 300 грамм (сушёной)
  • Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
  • Говяжий фарш - 1 килограмм
  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Сладкий перец - 3 штуки (красных)
  • Помидоры - 3 штуки (крупные)
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Перчик чили - 2 штуки

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и поставьте на сильный огонь. В разогретое масло выложите  фарш и обжаривайте его до зарумянивания.
  3. Очистите от шелухи 3 луковицы и порежьте их на мелкие кубики. Вымойте сладкий перец, с перчиками чили, удалите из них семена с перегородками и порежьте их на мелкие квадратики. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Нарезанные овощи выложите в сковороду с жаренным фаршем и обжаривайте около 10-15 минут, только включите средний огонь.
  4. Затем в сковороду с фаршем и овощами вылейте бульон, посолите, поперчите, потом посыпьте кумином с орегано, потом выложите фасоль и всё тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, потом выставьте минимальный огонь и оставьте тушиться примерно на 15-20 минут.
  5. Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем измельчите их и выложите в сковороду примерно за 2-3 минуты до окончания готовности.
  6. Разложите готовое Чили Кон Карне в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 13.10.201730.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ
ЧИЛИ СИН КАРНЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов