
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 697
- Содержание углеводов: 20,03
- Содержание жиров: 48,44
- Содержание белка: 42,49
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Вместо сушёной фасоли вы можете применить консервированную фасоль, единственным отличием в приготовлении будет то, что её не нужно варить.
Считают, что Чили Кон Карне придумали еще в 19 веке в какой-то техасской тюрьме. Тогда это блюдо напоминало собой похлёбку, в состав которой входили недорогое мясо и острый перец. Через какое-то время рецепт этого блюда дополнили другими ингредиентами, такими как фасоль и овощи. Под конец 19 века в одном городке Сан-Антонио (в штате Техас) на улицах начали появляться палатки, а в них бедные мексиканки (их прозвали еще "перечные королевы") начали готовить чили кон карне прям на улицах на костре.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 300 грамм (сушёной)
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Говяжий фарш - 1 килограмм
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Сладкий перец - 3 штуки (красных)
- Помидоры - 3 штуки (крупные)
- Мясной бульон - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Перчик чили - 2 штуки
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и поставьте на сильный огонь. В разогретое масло выложите фарш и обжаривайте его до зарумянивания.
- Очистите от шелухи 3 луковицы и порежьте их на мелкие кубики. Вымойте сладкий перец, с перчиками чили, удалите из них семена с перегородками и порежьте их на мелкие квадратики. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Нарезанные овощи выложите в сковороду с жаренным фаршем и обжаривайте около 10-15 минут, только включите средний огонь.
- Затем в сковороду с фаршем и овощами вылейте бульон, посолите, поперчите, потом посыпьте кумином с орегано, потом выложите фасоль и всё тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, потом выставьте минимальный огонь и оставьте тушиться примерно на 15-20 минут.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем измельчите их и выложите в сковороду примерно за 2-3 минуты до окончания готовности.
- Разложите готовое Чили Кон Карне в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.