
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
ЧИГИРИ ПО МОЛДАВСКИ
Чигири - это традиционное молдавское лакомство, а чтобы придать котлетам больший аромат, попробуйте добавить в фарш тёртой брынзы и рубленой свежей зелени.
Ингредиенты
- Говяжье сердце - 1 штука
- Говяжья печень - 400 грамм
- Говяжьи лёгкие - 400 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Свиной сальник - по потребности (тонкая часть брюшины)
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде говяжье сердце с лёгким и печенью, потом удалите с них весь жир со связками, протоками и нарежьте на небольшие кусочки.
- Налейте в кастрюлю воды, затем положите в воду нарезанное сердце, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Сердце необходимо варить около 1 часа, потом добавьте в кастрюлю печень с лёгкими и варите их вместе с сердцем ещё около 40 минут, затем снимите кастрюлю с огня и охладите субпродукты.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, а когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанный лук до прозрачности. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и натрите их на тёрке с мелким ситом.
- Остывшие сердце с лёгкими и печенью два раза прокрутите через мясорубку, затем готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте натёртого чеснока и тщательно всё перемешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие котлеты, потом нарежьте свиной сальник на квадраты по 20х20 сантиметров. В центр каждого квадрата уложите одну котлету и заверните её в тугой конвертик.
- Поставьте на огонь сковороду (масло в сковороду наливать не нужно) и разогрейте её, потом обжарьте на сковороде чигири до появления румяной корочки (чигири необходимо обжаривать около 12-15 минут со всех сторон).
- На этом приготовление чигири окончено, можете подавать угощение к столу.