Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНАЯ ЗАМА

КУРИНАЯ ЗАМА
КУРИНАЯ ЗАМА
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНАЯ ЗАМА

От Konstantin 14.04.2018

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт пикантности.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Вода - 2,5 литра
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Соль - по вкусу
  • Корень петрушки - 1 столовая ложка (тёртой)
  • Корень сельдерея - 1 столовая ложка (тёртого)
  • Корень пастернака - 1 столовая ложка (тёртого)
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Чёрный перец - 3-4 горошины
  • Хлебный квас - 1 стакан
  • Яичная лапша - 300 грамм
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Сельдерей - 1/2 пучка

Приготовление

  1. Обработайте одну курицу, затем вымойте её и положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте курицу на огонь, как только бульон вскипит, снимите пенку и убавьте огонь до минимума.
  2. Очистите от кожицы 2 средние моркови и 1 крупную луковицу, затем подсолите бульон и переложите в него очищенные овощи, по 1 столовой ложке корня петрушки, сельдерея и пастернака, 2-3 лавровых листа и 3-4 горошины чёрного перца, всё тщательно перемешайте и варите заму до полной готовности курицы, около 45-50 минут.
  3. Как только курица будет готова, выньте её вместе с овощами из кастрюли, оставшийся бульон заправьте пшеничным квасом, затем доведите бульон до кипения и снова убавьте огонь до минимума.
  4. Отваренную морковь с луком измельчите, затем верните овощи в кастрюлю с бульоном, потом положите в кастрюлю 300 грамм яичной лапши (если будет необходимо подсолите бульон) и варите заму ещё около 15 минут.
  5. Зелень сельдерея с петрушкой и укропом промойте в проточной воде, обсушите их и измельчите.
  6. Тушку курицы нарежьте на небольшие куски, затем разложите их в порционные тарелки, потом добавьте в тарелки нарезанной зелени и добавьте горячего куриного бульона.
  7. На этом приготовление куриной замы окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Квас, Курица, Лук, Морковь, Перец, Сельдерей

Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 14.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАМА ИЗ РЫБЫ
ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ (ВИЦЕЛ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов