
- Время приготовления: 5h 00 min
КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ
Для приготовления украинского куриного заколота лучше использовать свежие грибы, но если свежих не оказалось, используйте замороженные, либо маринованные.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (около 1 килограмма)
- Вода - 1,5 литра
- Луковица - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Корень петрушки - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Грибы - 100 грамм (белых)
- Желатин - 20 грамм
- Куриный бульон - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 1 курицу, разрежьте её на куски, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, после снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите курицу около 2 часов. Когда до окончания варки останется около 1 часа, добавьте в кастрюлю очищенные лук, морковь, корень петрушки (овощи не нужно измельчать, добавляйте целиком), лавровый лист и перец с солью по своему вкусу.
- Готовую курицу достаньте из кастрюли и немного охладите её, потом удалите с мяса кожу, а само мясо отделите от костей и порежьте его на небольшие кусочки.
- Вскипятите в отдельной кастрюле подсоленную воду, затем опустите в кипяток 100 грамм белых грибов и варите их около 15-20 минут. Готовые грибы остудите, измельчите и переложите в кастрюлю с куриным бульоном.
- Положите в миску 20 грамм желатина, затем налейте в миску пол стакана куриного бульона. Когда желатин разбухнет, переложите его в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, не не кипятите. После содержимое процедите.
- Кусочки куриного мяса разложите по порционным тарелкам, далее в каждую тарелку добавьте перца и куриного бульона. Уберите тарелки в холодильник и через 2-3 часа, когда бульон застынет можете подавать угощение к столу.