Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ
ПАЛАК МУРГ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 548
  • Содержание углеводов: 14
  • Содержание жиров: 35
  • Содержание белка: 50

ПАЛАК МУРГ

От Konstantin 29.10.2017

К этому блюду в Индии обычно подают рис, сваренный на воде без соли и приправ, это делают из-за того, что палак мург само по себе очень острое блюдо, а пресный рис смягчает остроту, к тому же рис необходим, чтобы подчеркнуть ярко выраженный вкус главного блюда.

Ингредиенты

  • Шпинат - 300 грамм (свежего или замороженного)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Курица - 600 грамм (филе)
  • Перчик чили - 1 небольшой (зелёный)
  • Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
  • Куркума - 1/4 чайной ложки
  • Кориандр - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Кумин (зира) - 1/4 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 1 столовая ложка (жирных)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Лимон - несколько ломтиков, для украшения

Приготовление

  1. Возьмите шпинат, хорошо промойте его проточной водой, потом стряхните, крупно порежьте, затем уложите в блендер и измельчите его (если вы будете использовать шпинат в замороженном виде, тогда его сперва нужно сначала разморозить, а потом отжать всю лишнюю воду). Выложите измельченный шпинат в миску и отложите его.
  2. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.
  3. Вымойте филе курицы, немного обсушите и порежьте его на средние кусочки, потом положите в сковороду к чесноку с луком и обжаривайте около 1-2 минут.
  4. Возьмите перчик чили, вымойте его, затем удалите из него семена и порежьте на тоненькие полоски. Возьмите имбирь, также вымойте его, затем почистите. Имбирь можно либо натереть на крупной тёрке, либо порезать в виде тонкой соломки.
  5. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду с курицей, добавьте к неё шпинат и перчик чили, посыпьте куркумой, молотым кориандром и кумином, всё тщательно перемешайте и обжаривайте примерно 10-11 минут, не забывайте почаще помешивать.
  6. Когда палак мург будет готов, обязательно посолите блюдо, добавьте 1 столовую ложку сливок, сливочного масла и перемешайте. Перед тем как подавать блюдо к столу украсьте его нарезанными дольками лимона и посыпьте имбирём (подавать желательно горячим).
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов