
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 548
- Содержание углеводов: 14
- Содержание жиров: 35
- Содержание белка: 50
ПАЛАК МУРГ
К этому блюду в Индии обычно подают рис, сваренный на воде без соли и приправ, это делают из-за того, что палак мург само по себе очень острое блюдо, а пресный рис смягчает остроту, к тому же рис необходим, чтобы подчеркнуть ярко выраженный вкус главного блюда.
Ингредиенты
- Шпинат - 300 грамм (свежего или замороженного)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 6 - 7 зубчиков
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Курица - 600 грамм (филе)
- Перчик чили - 1 небольшой (зелёный)
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Куркума - 1/4 чайной ложки
- Кориандр - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Кумин (зира) - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Сливки - 1 столовая ложка (жирных)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лимон - несколько ломтиков, для украшения
Приготовление
- Возьмите шпинат, хорошо промойте его проточной водой, потом стряхните, крупно порежьте, затем уложите в блендер и измельчите его (если вы будете использовать шпинат в замороженном виде, тогда его сперва нужно сначала разморозить, а потом отжать всю лишнюю воду). Выложите измельченный шпинат в миску и отложите его.
- Лук и чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.
- Вымойте филе курицы, немного обсушите и порежьте его на средние кусочки, потом положите в сковороду к чесноку с луком и обжаривайте около 1-2 минут.
- Возьмите перчик чили, вымойте его, затем удалите из него семена и порежьте на тоненькие полоски. Возьмите имбирь, также вымойте его, затем почистите. Имбирь можно либо натереть на крупной тёрке, либо порезать в виде тонкой соломки.
- Включите средний огонь и поставьте на него сковороду с курицей, добавьте к неё шпинат и перчик чили, посыпьте куркумой, молотым кориандром и кумином, всё тщательно перемешайте и обжаривайте примерно 10-11 минут, не забывайте почаще помешивать.
- Когда палак мург будет готов, обязательно посолите блюдо, добавьте 1 столовую ложку сливок, сливочного масла и перемешайте. Перед тем как подавать блюдо к столу украсьте его нарезанными дольками лимона и посыпьте имбирём (подавать желательно горячим).