
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА С ЛАПШЕВНИКОМ
Лапшу для украинского лапшевника можно купить супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого 3 стакана пшеничной муки просейте через сито, в центре сформируйте углубление, влейте в его центр 1/4 стакана воды, добавьте 1 яйцо, немного соли, затем замесите однородное тесто. Подготовленное тесто накройте салфеткой и оставьте его настаиваться на 30 минут, потом тесто раскатайте в виде пласта, который необходимо нарезать на полоски по 3-4 сантиметра в ширину. Потом лапшу подсушите и можете применять в приготовлении.
Ингредиенты
- Лапша - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 крупная
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 3 штуки
- Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Отварите в подсоленном кипятке 300 грамм лапши (лапшу варите до полуготовности), после откиньте её на дуршлаг, промойте в холодной проточной воде и переложите в чашку.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, измельчите её, затем обжарьте лук в сковороде с разогретым сливочным маслом (лук должен приобрести светло золотистый оттенок). Добавьте в сковороду с луком лапшу, 3 яйца, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Вымойте 1 среднюю курицу, обсушите её, затем удалите из тушки все кости, оставьте только голень с крылышками, далее курицу натрите смесью соли с перцем, натирать необходимо как изнутри, так и снаружи.
- Заполните тушку курицы смесью лапши и яиц, затем зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите курицу на противень, рядом положите удалённые кости (кости необходимы для аромата) и налейте немного воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте курицу около 55-60 минут (периодически открывайте духовку и поливайте курицу выделяющимся соком).
- Достаньте противень из духовки, тушку курицы порежьте на порционные куски, каждый посыпьте зеленью и подавайте угощение к столу.