Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С КИЗИЛОМ

КУРИЦА С КИЗИЛОМ
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОВРИШТА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 522,87
  • Содержание углеводов: 13,56
  • Содержание жиров: 39,85
  • Содержание белка: 27,79

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОВРИШТА

От Konstantin 24.09.2017

Гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды  граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В Вавилоне считалось, что употребление зёрен граната перед битвой делало воинов неуязвимыми.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (примерно 1 килограмм)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Топлёное масло - 4 - 5 столовых ложек
  • Кизил - 150 грамм (сушёного)
  • Луковица - 4 штуки (крупные)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Гранат - 2 столовые ложки (зёрен)

Приготовление

  1. Возьмите курицу помойте ее и порежьте на небольшие куски, примерно  4-5 см, добавьте соль с перцем по вкусу.
  2. Возьмите сковороду, прогрейте в ней 2-3 столовых ложки масла и выложите в него курицу. Жарьте мясо около 8-10 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  3. Сушеный кизил замочите в воде. Луковицы очистите и нарежьте на 4 части.
  4. Возьмите другую сковороду, положите вторую часть масла, разогрейте его. Выложите лук и жарьте до тех пор, пока он начнет становится прозрачным, затем добавьте кизил и столовую ложку сахара. Хорошо все перемешайте.
  5. Затем добавьте к сковороде с курицей лук с кизилом и все перемешайте. Готовое блюдо украсьте зернами граната при подаче.
Аллергены

Аллергены

Гранаты, Курица, Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.09.201728.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФИСИНДЖАН
ЧОБАН-ГОВУРМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов