
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 522,87
- Содержание углеводов: 13,56
- Содержание жиров: 39,85
- Содержание белка: 27,79
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОВРИШТА
Гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В Вавилоне считалось, что употребление зёрен граната перед битвой делало воинов неуязвимыми.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (примерно 1 килограмм)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Топлёное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Кизил - 150 грамм (сушёного)
- Луковица - 4 штуки (крупные)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Гранат - 2 столовые ложки (зёрен)
Приготовление
- Возьмите курицу помойте ее и порежьте на небольшие куски, примерно 4-5 см, добавьте соль с перцем по вкусу.
- Возьмите сковороду, прогрейте в ней 2-3 столовых ложки масла и выложите в него курицу. Жарьте мясо около 8-10 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Сушеный кизил замочите в воде. Луковицы очистите и нарежьте на 4 части.
- Возьмите другую сковороду, положите вторую часть масла, разогрейте его. Выложите лук и жарьте до тех пор, пока он начнет становится прозрачным, затем добавьте кизил и столовую ложку сахара. Хорошо все перемешайте.
- Затем добавьте к сковороде с курицей лук с кизилом и все перемешайте. Готовое блюдо украсьте зернами граната при подаче.