
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
КУРИЦА ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
Когда будете готовить курицу с имбирём и рисом, то можете заменить соевый соус, соусом чили. Чтобы приготовить соус чили вам необходимо положить в блендер 1 крупный перчик чили, с 2 зубчиками чеснока и 2 сантиметрами корня имбиря, добавить соли и сахарного песка по своему вкусу, 2 чайные ложечки лимонного сока и всё взбить до однородного состояния (если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством кипячённой воды).
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 3 сантиметра
- Рис - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Куриный бульон - 1 стакан
- Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
- Соевый соус - 1/2 стакана (светлого)
- Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
Приготовление
- Почистите 2 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря, затем чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь порежьте на тонкие ломтики.
- Вымойте в проточной воде 2 стакана риса, затем переложите его в кастрюлю и залейте 1 стаканом холодной воды и куриного бульона. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите рис около 20 минут, рис должен стать мягким.
- Вымойте в проточной воде 1 курицу, разрежьте её на куски и переложите их в отдельную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с мясом чеснока с имбирём и солью. Залейте мясо водой (вода должна немного покрывать мясо) и поставьте его вариться на 35-40 минут.
- Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и порежьте на более мелкие кусочки, а оставшийся бульон процедите через сито.
- Возьмите миску и смешайте в ней половину стакана соевого соуса с 1 чайной ложечкой кунжута.
- Возьмите порционные тарелки, в каждую положите порцию риса, поверх риса положите куриное мясо и всё сбрызните процеженным бульоном, далее можете подавать угощение к столу, а в отдельных миска подайте бульон и соевый соус.