Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ

КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ
КУРИЦА ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИЦА ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 22.12.2018

Когда будете готовить курицу с имбирём и рисом, то можете заменить соевый соус, соусом чили. Чтобы приготовить соус чили вам необходимо положить в блендер 1 крупный перчик чили, с 2 зубчиками чеснока и 2 сантиметрами корня имбиря, добавить соли и сахарного песка по своему вкусу, 2 чайные ложечки лимонного сока и всё взбить до однородного состояния (если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством кипячённой воды).

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 3 сантиметра
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
  • Соевый соус - 1/2 стакана (светлого)
  • Кунжут - 1 чайная ложка (семян)

Приготовление

  1. Почистите 2 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря, затем чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь порежьте на тонкие ломтики.
  2. Вымойте в проточной воде 2 стакана риса, затем переложите его в кастрюлю и залейте 1 стаканом  холодной воды и куриного бульона. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите рис около 20 минут, рис должен стать мягким.
  3. Вымойте в проточной воде 1 курицу, разрежьте её на куски и переложите их  в отдельную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с мясом чеснока с имбирём и солью. Залейте мясо водой (вода должна немного покрывать мясо) и поставьте его вариться на 35-40 минут.
  4. Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и порежьте на более мелкие кусочки, а оставшийся бульон процедите через сито.
  5. Возьмите миску и смешайте в ней  половину стакана соевого соуса с 1 чайной ложечкой кунжута.
  6. Возьмите порционные тарелки, в каждую положите порцию риса, поверх риса положите куриное мясо и всё сбрызните процеженным бульоном, далее можете подавать угощение к столу, а в отдельных миска подайте бульон и соевый соус.
Аллергены

Аллергены

Курица, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов