
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ
Для приготовления вьетнамской курицы с овощами вам потребуются орешки кешью, которые считаются одним из самых деликатесных видов орехов, благодаря содержанию в них масла и большого количества белков. А ещё орешки кешью придают блюду более нежный вкус. Ещё в данное блюдо можно добавить какую-нибудь зелень, но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Сладкий перец - 1/2 зелёного
- Красная луковица - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриная грудка - 300 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Орехи кешью - 100 грамм
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Порошок карри - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте половину красного и половину зелёного перца, потом очистите их от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте в виде квадратиков. Очистите от шелухи 1 красную луковицу и её тоже порежьте на квадратики. Очистите 2 зубчика чеснока и измельчите их.
- Вымойте 300 грамм куриного мяса, потом обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его, потом опустите в масло куриное ямо, и обжаривайте его около 5 минут. Готовое мясо переложите в отдельную миску.
- Разогрейте на огне сухую сковороду, добавьте в неё 100 грамм кешью и обжаривайте орешки до золотистого оттенка.
- В сковороду из под курицы, добавьте чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, потом верните в сковороду мясо, добавьте перц с луком, кешью, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайную ложку карри и соль по своему вкусу. Ингредиенты перемешайте и тушите их около 1-2 минут.
- На этом приготовление курицы с овощами окончено, можете подавать угощение к столу.