
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ
Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к универсальным приправам, которые сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, птицы и с блюдами из овощей.
Ингредиенты
- Курица - 400 грамм (филе)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Шампиньоны - 100 грамм
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Перчик чили - 1 сущённый
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Орехи кешью - 100 грамм
- Пшеничная мука - 1/4 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Белый перец - 3 чайные ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
Приготовление
- Вымойте куриное филе, обсушите его и порежьте в виде тонких ломтиков. Почистите лук с морковью и порежьте их в виде соломки. Сполосните шампиньоны и порежьте их в виде четвертинок, потом вымойте зелёный лук и порежьте его на перья по 5 сантиметров в длину. Сушёный чили поломайте в виде крупных кусочков, а чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Налейте в сковороду 1 столовую ложечку растительного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле 100 грамм кешью (орешки жарятся около 5-6 минут).
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в неё половину оставшегося растительного масла, затем разогрейте его. Кусочки куриного мяса обваляйте в пшеничной муке, потом опустите их в масло и обжаривайте мясо пока не появится золотистая корочка.
- Возьмите ещё одну сковороду и разогрейте в ней остатки растительного масла, потом опустите в сковороду морковь с луком, шампиньонами и чесноком, всё перемешайте и немного обжарьте.
- Добавьте в сковороду с овощами 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, сушёный чили, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 чайные ложки белого перца и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в сковороду куриное мясо с зелёным луком и орешками кешью, добавьте 1/4 стакана коньяка и ещё раз всё перемешайте, после можете снять сковороду с огня.
- Подавайте курицу с кешью и овощами в горячем виде, если будет желание украсьте блюдо листьями салата.