Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ
КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

От Konstantin 03.08.2019

Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к универсальным приправам, которые сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, птицы и с блюдами из овощей.

Ингредиенты

  • Курица - 400 грамм (филе)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Перчик чили - 1 сущённый
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Орехи кешью - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 1/4 стакана
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Белый перец - 3 чайные ложки
  • Коньяк - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его и порежьте в виде тонких ломтиков. Почистите лук с морковью и порежьте их в виде соломки. Сполосните шампиньоны и порежьте их в виде четвертинок, потом вымойте зелёный лук и порежьте его на перья по 5 сантиметров в длину. Сушёный чили поломайте в виде крупных кусочков, а чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  2. Налейте в сковороду 1 столовую ложечку растительного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле 100 грамм кешью (орешки жарятся около 5-6 минут).
  3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в неё половину оставшегося растительного масла, затем разогрейте его. Кусочки куриного мяса обваляйте в пшеничной муке, потом опустите их в масло и обжаривайте мясо пока не появится золотистая корочка.
  4. Возьмите ещё одну сковороду и разогрейте в ней остатки растительного масла, потом опустите в сковороду морковь с луком, шампиньонами и чесноком, всё перемешайте и немного обжарьте.
  5. Добавьте в сковороду с овощами 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, сушёный чили, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 чайные ложки белого перца и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в сковороду куриное мясо с зелёным луком и орешками кешью, добавьте 1/4 стакана коньяка и ещё раз всё перемешайте, после можете снять сковороду с огня.
  6. Подавайте курицу с кешью и овощами в горячем виде, если будет желание украсьте блюдо листьями салата.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Грибы, Курица, Лук, Морковь, Орехи, Перец, Пшеница, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 03.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАСМИНОВЫЙ РИС
АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ-СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов