
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
Для приготовления тайской курицы с базиликом применяется белый перец - это тот же чёрный перец, но в нём не содержится тёмная корочка околоплодника, поэтому вкус перца менее жгучий, но более тонкий. Кстати Тайланд один из лидеров экспортирующих данный продукт.
Ингредиенты
- Курица - 600 грамм (филе)
- Перчик чили - 1 крупный
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Базилик - 1 пучок
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Белый перец - 2 чайные ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
Приготовление
- Куриное филе вымойте, обсушите, потом порежьте на маленькие кусочки. Вымойте перчик чили, потом разрежьте его на 2 половинки. Одну половинку перчика измельчите, а вторую половинку порежьте в виде соломки (перец нарезанный соломкой отложите в сторону он вам пригодится в дальнейшем). Очистите от шелухи 6-7 зубчиков чеснока, затем измельчите их. Вымойте 1 пучок базилика, стряхните с него воду и отделите от стеблей все листья.
- Налейте в вок растительное масло, затем разогрейте его на огне, после добавьте в вок нарезанный чеснок и обжаривайте его до появления характерного аромата. Потом добавьте в вок куриное мясо и обжаривайте его около 2 минут.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в неё 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана устричного соуса, добавьте измельчённый чили, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 чайные ложки белого перца. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 5 минут. Потом налейте в сковороду 1/4 стакана коньяка, добавьте листочки базилика, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Положите в порционные тарелки немного куриного мяса, потом заправьте его перечным соусом, нарезанным соломкой чили, базиликом и подавайте угощение к столу.