Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ

КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ

От Konstantin 03.08.2019

Для приготовления тайской курицы с базиликом применяется белый перец - это тот же чёрный перец, но в нём не содержится тёмная корочка околоплодника, поэтому вкус перца менее жгучий, но более тонкий. Кстати Тайланд один из лидеров экспортирующих данный продукт.

Ингредиенты

  • Курица - 600 грамм (филе)
  • Перчик чили - 1 крупный
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Базилик - 1 пучок
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Белый перец - 2 чайные ложки
  • Коньяк - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, потом порежьте на маленькие кусочки. Вымойте перчик чили, потом разрежьте его на 2 половинки. Одну половинку перчика измельчите, а вторую половинку порежьте в виде соломки (перец нарезанный соломкой отложите в сторону он вам пригодится в дальнейшем). Очистите от шелухи 6-7 зубчиков чеснока, затем измельчите их. Вымойте 1 пучок базилика, стряхните с него воду и отделите от стеблей все листья.
  2. Налейте в вок растительное масло, затем разогрейте его на огне, после добавьте в вок нарезанный чеснок и обжаривайте его до появления характерного аромата. Потом добавьте в вок куриное мясо и обжаривайте его около 2 минут.
  3. Поставьте на огонь сковороду, налейте в неё 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана устричного соуса, добавьте измельчённый чили, 2 чайные ложки сахарного песка и  2 чайные ложки белого перца. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 5 минут. Потом налейте в сковороду 1/4 стакана коньяка, добавьте листочки базилика, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
  4. Положите в порционные тарелки немного куриного мяса, потом заправьте его перечным соусом, нарезанным соломкой чили, базиликом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Курица, Перец, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 03.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДУШЕНИНА
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов