
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 659
- Содержание углеводов: 33,5
- Содержание жиров: 25
- Содержание белка: 67
КУРИЦА С МИНДАЛЁМ
При частом употреблении миндальных орешков происходит повышение мозговой активности, стрессоустойчивости, также миндаль помогает при бессоннице, бронхиальной астме, стоматитах и пневмонии. Если выпить немножко молока, сделанного из миндаля, то можно избавиться от изжоги.
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Сельдерей - 2 стебля
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Миндаль - 100 грамм (очищенного)
- Куриный бульон - 1 и 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Маца - 100 грамм (измельчённой, либо крошки хлеба)
- Куриная грудка - 4 штуки
Приготовление
- Очистите морковь с сельдереем от кожицы, затем нашинкуйте их на тоненькие пластинки, потом очистите луковицы от шелухи и измельчите их.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите миндальные орешки и обжаривайте их около 2-3 минут, потом с помощью ложки переложите обжаренные орешки в миску и отложите их в сторону.
- В сковороду из-под миндаля выложите нарезанные морковь с луком и сельдереем, обжаривайте их примерно 5-7 минут, потом залейте овощи куриным бульоном (необходимо вылить чуть больше половины стакана), всё посолите, поперчите по своему вкусу. Включите огонь на максимум и тушите овощи примерно 15 минут (пока они не станут мягкими), потом высыпьте в сковороду мацу с обжаренным миндалём, тщательно всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Куриные грудки вымойте, с одной стороны подрежьте кожицу так, чтобы образовались небольшие карманы под начинку. Возьмите ложечку и в каждый кармашек из сковороды положите начинку, потом кожу расправьте и плотно прижмите.
- Включите духовку и дайте её разогреться до 200 градусов. На противень уложите нафаршированные куриные грудки (начинка должна быть сверху) и поместите их запекаться в духовку, примерно на 25 минут, пока не появится ярко-золотистый цвет. Выньте противень из духовки и с помощью лопатки переложите куриные грудки на блюдо, затем накройте его крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Возьмите кастрюлю, вылейте в неё оставшийся куриный бульон и сок, который остался на противне, всё перемешайте и поставьте на огонь. Как только соус вскипит, перелейте его в миску и подавайте к столу вместе с куриными грудками в горячем виде.