Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ
КУРИЦА С МИНДАЛЁМ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 659
  • Содержание углеводов: 33,5
  • Содержание жиров: 25
  • Содержание белка: 67

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

От Konstantin 12.12.2017

При частом употреблении миндальных орешков происходит повышение мозговой активности, стрессоустойчивости, также миндаль помогает при бессоннице, бронхиальной астме, стоматитах и пневмонии. Если выпить немножко молока, сделанного из миндаля, то можно избавиться от изжоги.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 100 грамм (очищенного)
  • Куриный бульон - 1 и 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Маца - 100 грамм (измельчённой, либо крошки хлеба)
  • Куриная грудка - 4 штуки

Приготовление

  1. Очистите морковь с сельдереем от кожицы, затем нашинкуйте их на тоненькие пластинки, потом очистите луковицы от шелухи и измельчите их.
  2. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите миндальные орешки и обжаривайте их около 2-3 минут, потом с помощью ложки переложите обжаренные орешки в миску и отложите их в сторону.
  3. В сковороду из-под миндаля выложите нарезанные морковь с луком и сельдереем, обжаривайте их примерно 5-7 минут, потом залейте овощи куриным бульоном (необходимо вылить чуть больше половины стакана), всё посолите, поперчите по своему вкусу. Включите огонь на максимум и тушите овощи примерно 15 минут (пока они не станут мягкими), потом высыпьте в сковороду мацу с обжаренным миндалём, тщательно всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Куриные грудки вымойте, с одной стороны подрежьте кожицу так, чтобы образовались небольшие карманы под начинку. Возьмите ложечку и в каждый кармашек из сковороды положите начинку, потом  кожу расправьте и плотно прижмите.
  5. Включите духовку и дайте её разогреться до 200 градусов. На противень уложите нафаршированные куриные грудки (начинка должна быть сверху) и поместите их запекаться в духовку, примерно на 25 минут, пока не появится ярко-золотистый цвет. Выньте противень из духовки и с помощью лопатки переложите куриные грудки на блюдо, затем накройте его крышкой, чтобы сохранить тепло.
  6. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё оставшийся куриный бульон и сок, который остался на противне, всё перемешайте и поставьте на огонь. Как только соус вскипит, перелейте его в миску и подавайте к столу вместе с куриными грудками в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Перец, Сельдерей

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.12.201702.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА
БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов