
- Время приготовления: 8h 30 min
- Порция: На 4 человека
КРЫЛЫШКИ ЭНЧИ КАБИН
Чтобы придать куриным крылышкам по-малайски ещё больше пикантности, обязательно приготовьте соус чили. Для соуса необходимо измельчить в блендере один красный сладкий перчик (сладкий перчик снизит остроту соуса) и 1 перчик чили с зубчиком чеснока. Потом добавьте в блендер немного сахарного песка, соли, воды, немного лимонного сока и всё перемешайте.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 килограмм
- Лук-шалот - 5 луковиц
- Перчик чили - 2 чайные ложки (молотого)
- Кориандр - 1 столовая ложка (молотого)
- Тмин - 1 чайная ложка (молотого)
- Фенхель - 1 чайная ложка (молотых семян)
- Корица - 1/4 столовой ложки (молотой)
- Гвоздика - 1/4 столовой ложки (молотой)
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 1,5 чайные ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Один килограмм куриных крылышек вымойте и обсушите, потом очистите от шелухи 5 шалотов и растолките их в ступке (у вас должна получиться кашица).
- Возьмите миску небольшого размера, добавьте в неё перчика чили, кориандра, тмина, фенхеля, корицы, гвоздики, куркумы и молотого чёрного перца, затем всё тщательно перемешайте. Добавьте в миску со специями 1/4 стакана кокосового молока, измельчённого шалота и по 1,5 чайные ложки сахарного песка с солью, затем ещё раз всё перемешайте.
- Куриные крылышки переложите в миску с кокосовым маринадом, затем уберите их в холодильник, примерно на 7-8 часов.
- Достаньте миску из холодильника, переложите крылышки в разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистого оттенка.
- На этом приготовление куриных крылышек по-малайски окончено можете подавать угощение к столу.