
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
КУРИНЫЙ СЮПРЕМ С СОУСОМ ШАМПАНЬ
Для приготовления французского куриного сюпрема вам потребуется около 1 часа времени, понадобятся креветки, сухое белое вино и 2 филе куриной грудки.
Ингредиенты
- Состав:
- Креветки - 6 штук (тигровых, можно заменить раковыми шейками)
- Сухое белое вино - 1/4 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Куриная грудка - 2 филе по 450 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Белый батон - 1/4 штуки
- Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Шампанское - 1 стакан (полусухого)
- Сливки - 1/2 стакана (30%-ных)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Креветки очистите от панцирей и кишечных вен, потом возьмите миску, добавьте в неё вино, точённый чеснок, соль и всё перемешайте. Потом переложите в миску очищенные креветки и оставьте их мариноваться на 250-30 минут.
- Филе курицы надрежьте вдоль волокон, но не прорезайте их насквозь, потом разверните мясо в виде книжки, накройте его плёнкой и хорошенько отбейте. Отбитое мясо посолите и поперчите по своему вкусу.
- Для приготовления соуса шампань: налейте в кастрюлю шампанского, затем поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока шампанское не уменьшится в 4 раза. Потом добавьте в кастрюлю сливок, сахарного песка и 1 щепотку соли, всё перемешайте и варите соус около 4-5 минут (соус должен стать густым).
- Для приготовления панировки: Заморозьте в морозилке батон хлеба, затем срежьте с него корочку, а оставшийся мякиш натрите на тёрке с мелким ситом.
- Возьмите одно куриное филе и положите на него 3 замаринованные креветки, потом сверните мясо в виде рулетика, потом рулетик обмакните в миску со взбитым яйцом, а потом в хлебную крошку, потом снова в яйцо и в крошки (тоже самое проделайте с оставшимся мясом).
- Разогрейте в сковороде растительное масло вместе со сливочным, затем обжарьте на нём куриные рулетики (на обжаривание 1 рулетика уходит около 7-8 минут).
- Готовые рулетики поместите в форму из огнеупорного стекла, потом разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сюпрем около 20-22 минут.
- Готовый сюпрем порежьте на порционные кусочки, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу вместе с соусом.