
- Время подготовки: 1h 45 min
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНОЕ РАГУ С ШИИТАКЕ И ЛЕМОНГРАССОМ
Данное куриное рагу с лемонграссом приготовлено в тайском стиле, куриные бёдра получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Картофель - 340 грамм сладкого, нарезанного на кубики
- Оливковое масло - 1⁄4 стакана
- Паприка - 1⁄2 чайной ложки
- Эспелетский перец - 1⁄4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Куриные бёдра - 4 штуки
- Рапсовое масло - 2 столовые ложки
- Грибы - 4 крупных шиитаке,
- Чеснок - 10 зубчиков, нарезанных пополам
- Лук-шалот - 4 крупных, нарезанных толстыми кольцами
- Лемонграсс - 1 столовая ложка, только для внутренней луковицы
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Куриный бульон - 3 стакана
- Сливки - 1⁄2 стакана
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Шрирача - 1 чайная ложка соуса
Приготовление
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте на кубики сладкий картофель и переложите его на противень, потом добавьте к картофелю паприку, всё полейте оливковым маслом и приправьте солью с эспелетским перцем. Поставьте противень в духовку и запекайте его около 10 минут, до золотистого оттенка.
- Приправьте куриные бёдра солью, затем в небольшом чугунном казане разогрейте рапсовое масло. Добавьте в казан куриные бёдра и готовьте их на максимальном огне около 7 минут, до подрумянивания. Потом бёдра переложите в отдельную тарелку, добавьте в казан грибы шиитаке, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и тушите овощи около 2 минут. Далее добавьте в казан вино и после его вскипания тушите ингредиенты ещё около 2 минут, затем добавьте в казан куриный бульон, сливки, рыбный соус и шрирачу.
- Верните куриные бёдра в казан, затем доведите его содержимое до кипения, после поместите казан в разогретую до 350 градусов духовку и тушите рагу около 1 часа.
- Положите в каждую миску порцию сладкого картофеля потом порцию рагу с бульоном и можете подавать угощение к столу.