Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ
КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

От Konstantin 22.04.2020

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место в местных блюдах.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - ½ стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Курица - 1 штука около 1,5 кг, вымытая, высушенная от воды и разрезанная на 8 частей
  • Растительное масло - ¼ стакана
  • Луковица - 2 небольшие, нарезанные
  • Острый перчик халапеньо - 1, очищенный от семян и измельченный
  • Вода - 1 стакан
  • Белый винный уксус - ½ стакана
  • Арахис - 75 грамм, очищенного
  • Чеснок - 8 зубчиков, с шелухой
  • Картофель - 1 большой сладкий, очищенный и нарезанный на кусочки, примерно в 1 см
  • Баклажаны - 680 грамм, нарезанных крест-накрест толщиной в 4 см
  • Тыква - 2 маленькие, нарезанные крест-накрест толщиной в 4 см
  • Зелёный лук - 1 пучок, перья нарезать на кусочки длиной в 5 см

Приготовление

  1. Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и высыпьте в него кукурузную муку, соль, перец и все перемешайте. Затем в пакет положите кусочки курицы и хорошо потрясите его, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
  2. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и раскалите в ней растительное масло. Когда масло раскалится выложите курицу. Жарьте кусочки курицы на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (около 12 минут). Если кусочки курицы начнут сильно подгорать, то уменьшите огонь. Поджаренные кусочки выложите на блюдо.
  3. В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавьте лук, перчик халапеньо и тушите овощи на медленном огне до размягчения, около 3 минут. После чего добавьте воду, уксус, арахис и чеснок, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 45 минут). Затем кусочки курицы переложите на блюдо.
  4. В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавьте лук, перчик халапеньо и тушите овощи на медленном огне до размягчения, около 3 минут. После чего добавьте воду, уксус, арахис и чеснок, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 45 минут). Затем кусочки курицы переложите на блюдо.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Орехи, Перец, Уксус, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов