
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ
Жак Пепин впервые создал это сытное рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис в этой части США занимает видное место в местных блюдах.
Ингредиенты
- Кукурузная мука - ½ стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Курица - 1 штука около 1,5 кг, вымытая, высушенная от воды и разрезанная на 8 частей
- Растительное масло - ¼ стакана
- Луковица - 2 небольшие, нарезанные
- Острый перчик халапеньо - 1, очищенный от семян и измельченный
- Вода - 1 стакан
- Белый винный уксус - ½ стакана
- Арахис - 75 грамм, очищенного
- Чеснок - 8 зубчиков, с шелухой
- Картофель - 1 большой сладкий, очищенный и нарезанный на кусочки, примерно в 1 см
- Баклажаны - 680 грамм, нарезанных крест-накрест толщиной в 4 см
- Тыква - 2 маленькие, нарезанные крест-накрест толщиной в 4 см
- Зелёный лук - 1 пучок, перья нарезать на кусочки длиной в 5 см
Приготовление
- Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и высыпьте в него кукурузную муку, соль, перец и все перемешайте. Затем в пакет положите кусочки курицы и хорошо потрясите его, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
- Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и раскалите в ней растительное масло. Когда масло раскалится выложите курицу. Жарьте кусочки курицы на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (около 12 минут). Если кусочки курицы начнут сильно подгорать, то уменьшите огонь. Поджаренные кусочки выложите на блюдо.
- В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавьте лук, перчик халапеньо и тушите овощи на медленном огне до размягчения, около 3 минут. После чего добавьте воду, уксус, арахис и чеснок, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 45 минут). Затем кусочки курицы переложите на блюдо.
- В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавьте лук, перчик халапеньо и тушите овощи на медленном огне до размягчения, около 3 минут. После чего добавьте воду, уксус, арахис и чеснок, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 45 минут). Затем кусочки курицы переложите на блюдо.