
- Время подготовки: 2h 00 min
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом.
Соус Аджи (Ají) - это универсальная приправа, которую используют в Эквадоре, если захотите сделать её более острой, добавьте в состав семена перчика чили.
Ингредиенты
- Для Аджи:
- Красная луковица - 1 крупная, нарезанная на тонкие полоски
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стакан, горячей
- Помидоры - 1 крупный, мелконарезанный
- Перчик чили - 1 крупный, измельчённый, без семян
- Сок лайма - 1/4 стакана
- Кинза - 1 и 1/2 столовой ложки, нарезанной
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для рагу:
- Консервированные помидоры - 1 баночка (400 грамм)
- Чеснок - 6 зубчиков, крупно нарезанных
- Красная луковица - 1 крупная, крупно нарезанная
- Тмин - 1 и 1/2 чайной ложки, молотого
- Кинза - 3/4 стакана, нарезанной
- Соль - по вкусу
- Кукурузное масло - 2 столовые ложки
- Куриные голени - 900 грамм
- Куриные бёдра - 900 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Светлое пиво - 1 бутылка
Приготовление
- Для приготовления Аджи: возьмите среднюю плоскую миску, добавьте в неё красную луковицу, 2 чайные ложки соли, всё перемешайте и оставьте на 5 минут. Потом добавьте в миску горячую воду и оставьте лук мариноваться ещё на 10 минут, после откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Верните лук в миску, добавьте к нему помидоры, чили, сок лайма, кинзу и чёрный перец, потом всё перемешайте, миску накройте крышкой и оставьте Аджи на 30 минут.
- Для приготовления рагу: добавьте в чашу блендера консервированные помидоры, чеснок,красный лук, тмин, 1/2 стакана кинзы, 1 чайную ложку соли и всё взбейте до однородности.
- Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней кукурузное масло. Приправьте куриное мясо солью, перцем, затем опустите порцию в кастрюлю и обжаривайте её около 7 минут до золотистого цвета. Потом готовое мясо переложите на блюдо.
- Переложите в кастрюлю из под курицы томатное пюре, затем доведите его до кипения на медленном огне. После вскипания верните в кастрюлю курицу, добавьте в неё пиво, потом накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 30 минут.
- Возьмите шумовку и переложите готовую курицу из кастрюли на широкое блюдо, а оставшийся соус тушите до тех пор, пока он не загустеет, на это уходит около 15 минут. Потом мясо полейте готовым соусом, украсьте его оставшейся кинзой, соусом Аджи и подавайте угощение к столу.