Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
  • Время подготовки: 2h 00 min
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

От Konstantin 19.04.2020

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом.

Соус Аджи (Ají) - это универсальная приправа, которую используют в Эквадоре, если захотите сделать её более острой, добавьте в состав семена перчика чили.

Ингредиенты

  • Для Аджи:
  • Красная луковица - 1 крупная, нарезанная на тонкие полоски
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стакан, горячей
  • Помидоры - 1 крупный, мелконарезанный
  • Перчик чили - 1 крупный, измельчённый, без семян
  • Сок лайма - 1/4 стакана
  • Кинза - 1 и 1/2 столовой ложки, нарезанной
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Для рагу:
  • Консервированные помидоры - 1 баночка (400 грамм)
  • Чеснок - 6 зубчиков, крупно нарезанных
  • Красная луковица - 1 крупная, крупно нарезанная
  • Тмин - 1 и 1/2 чайной ложки, молотого
  • Кинза - 3/4 стакана, нарезанной
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузное масло - 2 столовые ложки
  • Куриные голени - 900 грамм
  • Куриные бёдра - 900 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Светлое пиво - 1 бутылка

Приготовление

  1. Для приготовления Аджи: возьмите среднюю плоскую миску, добавьте в неё красную луковицу, 2 чайные ложки соли, всё перемешайте и оставьте на 5 минут. Потом добавьте в миску горячую воду и оставьте лук мариноваться ещё на 10 минут, после откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Верните лук в миску, добавьте к нему помидоры, чили, сок лайма, кинзу и чёрный перец, потом всё перемешайте, миску накройте крышкой и оставьте Аджи на 30 минут.
  3. Для приготовления рагу: добавьте в чашу блендера консервированные помидоры, чеснок,красный лук, тмин, 1/2 стакана кинзы, 1 чайную ложку соли и всё взбейте до однородности.
  4. Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней кукурузное масло. Приправьте куриное мясо солью, перцем, затем опустите порцию в кастрюлю и обжаривайте её около 7 минут до золотистого цвета. Потом готовое мясо переложите на блюдо.
  5. Переложите в кастрюлю из под курицы томатное пюре, затем доведите его до кипения на медленном огне. После вскипания верните в кастрюлю курицу, добавьте в неё пиво, потом накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 30 минут.
  6. Возьмите шумовку и переложите готовую курицу из кастрюли на широкое блюдо, а оставшийся соус тушите до тех пор, пока он не загустеет, на это уходит около 15 минут. Потом мясо полейте готовым соусом, украсьте его оставшейся кинзой, соусом Аджи и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Курица, Лайм, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов