
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Если вы решите устроить себе разгрузочный день, тогда скандинавский овощной суп придётся как раз кстати, ведь основную массу составляют низкокалорийные овощи и диетическое куриное мясо.
Ингредиенты
- Курица - 600 грамм
- Цветная капуста - 400 грамм
- Зелёный лук - 1 пучок
- Сельдерей - 1 пучок
- Шпинат - 200 грамм (свежего)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Зелёный горошек - 1 маленькая баночка
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сливки - 3/4 стакана
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте куриную тушку, поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу около 45-50 минут, до полной готовности, потом достаньте мясо из кастрюли и порежьте его на кусочки небольшой величины (бульон сохраните, он вам ещё понадобится).
- Вымойте 400 грамм цветной капусты и разберите её на отдельные соцветия, потом вымойте 1 пучок зелёного лука с сельдерея и 200 грамм шпината и измельчите зелень. Очистите от кожицы 2 средние моркови, вымойте их и порежьте морковь на тонкие кружочки
- Переложите зелень (шпинат пока не добавляйте) с овощами и зелёным горошком в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи около 10-15 минут, огонь должен быть средним.
- Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, шпинат, всё посолите и поперчите по своему вкусу и варите суп ещё около 15-17 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- В миске взбейте 2 яичных желтка, смешайте их со сливками, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю (для того чтобы желтки не свернулись, бульон не должен кипеть). Вымойте 1 пучок петрушки, потом измельчите зелень.
- На этом приготовление овощного супа окончено, разлейте суп в порционные тарелки, заправьте петрушкой и подавайте угощение к столу.