Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
СУП С ТОРТИЛЬЯС
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 599
  • Содержание углеводов: 29,04
  • Содержание жиров: 37,68
  • Содержание белка: 35,25

СУП С ТОРТИЛЬЯС

От Konstantin 10.10.2017

У мексиканцев существует два вида супа:  жидкий, к которым мы привыкли и "сухой" - данный варят до такой степени, что из него испаряется почти вся вода, а кастрюле остается лишь не разварившееся содержимое. Для жидких супов применяют ложки, а для сухих применяют либо вилки, либо подсушенные тортильяс.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм (небольшая)
  • Вода - 2 литра
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Тортильяс - 5 штук
  • Перчик чили - 1 штука

Приготовление

  1. Обработайте курицу кипятком, очистите её кожицу и промойте в проточной воде. Положите тушку птицы в кастрюлю, потом залейте её холодной водой и поставьте вариться на огонь. Примерно через 50 минут, когда курица будет готова выньте её из бульона и дайте курице немного остыть. Удалите из курицы кости с кожей, затем порежьте мясо на небольшие кусочки, а бульон процедите в миску и отставьте в сторону.
  2. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  3. Процеженный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, выложите в кастрюлю обжаренный лук, затем убавьте силу огня до минимума и подержите ещё около 10 минут. Вымойте лимон, выжмите с него сок, затем вылейте его в кастрюлю с бульоном, потом выложите нарезанное куриное мясо, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите примерно 7-10 минут.
  4. На сковороде, в которой жарили лук, пожарьте тортильяс, потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя всё лишнее масло и разломите на средние кусочки.
  5. Вымойте один перчик чили, удалите из него все семена и порежьте на маленькие кусочки.
  6. Готовый куриный суп разлейте по тарелкам, потом поместите в каждую тарелку с супом по несколько кусков тортильяс, посыпьте измельченным перчиком чили и сразу подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Перец

Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 10.10.201722.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЕКСИКАНСКИЙ СУП
СУП ЭСТОФАДО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов