
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 599
- Содержание углеводов: 29,04
- Содержание жиров: 37,68
- Содержание белка: 35,25
СУП С ТОРТИЛЬЯС
У мексиканцев существует два вида супа: жидкий, к которым мы привыкли и "сухой" - данный варят до такой степени, что из него испаряется почти вся вода, а кастрюле остается лишь не разварившееся содержимое. Для жидких супов применяют ложки, а для сухих применяют либо вилки, либо подсушенные тортильяс.
Ингредиенты
- Курица - 1 килограмм (небольшая)
- Вода - 2 литра
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тортильяс - 5 штук
- Перчик чили - 1 штука
Приготовление
- Обработайте курицу кипятком, очистите её кожицу и промойте в проточной воде. Положите тушку птицы в кастрюлю, потом залейте её холодной водой и поставьте вариться на огонь. Примерно через 50 минут, когда курица будет готова выньте её из бульона и дайте курице немного остыть. Удалите из курицы кости с кожей, затем порежьте мясо на небольшие кусочки, а бульон процедите в миску и отставьте в сторону.
- Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Процеженный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, выложите в кастрюлю обжаренный лук, затем убавьте силу огня до минимума и подержите ещё около 10 минут. Вымойте лимон, выжмите с него сок, затем вылейте его в кастрюлю с бульоном, потом выложите нарезанное куриное мясо, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите примерно 7-10 минут.
- На сковороде, в которой жарили лук, пожарьте тортильяс, потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя всё лишнее масло и разломите на средние кусочки.
- Вымойте один перчик чили, удалите из него все семена и порежьте на маленькие кусочки.
- Готовый куриный суп разлейте по тарелкам, потом поместите в каждую тарелку с супом по несколько кусков тортильяс, посыпьте измельченным перчиком чили и сразу подавайте блюдо к столу.