
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
КУРИНЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ
Когда будете готовить куриный суп со шпинатом, обязательно следите за тем чтобы при обжаривании овощи не подгорели, а оставались светло-золотистого цвета, иначе можно испортить вкус супа.
Ингредиенты
- Картофель - 1 штука (крупная)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Шпинат - 200 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 2 стакана
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Нори - 1 лист
- Сливки - 1 стакан (10%-ых)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 чайная ложка (сушёной)
Приготовление
- Почистите 1 крупную картофелину и 1 среднюю луковицу, потом вымойте овощи вместе с 200 граммами шпината. Луковицу порежьте на полукольца, картофелину порежьте в виде соломки, а шпинат порежьте на полоски.
- Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое мало опустите картофель с луком и обжаривайте их около 7-8 минут. В другой сковороде разогрейте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, опустите в него шпинат и тушите его до мягкости.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана куриного бульона, 1 лист нори (лист нори вы можете разделить на 2-4 части из-за его размеров) и поставьте кастрюлю на огонь. Через 10 минут варки удалите удалите нори из кастрюли.
- Возьмите блендер, переложите в него обжаренный лук с картофелем и шпинатом, всё залейте бульоном и тщательно взбейте (у вас должен получиться однородный крем), затем перелейте крем-суп в кастрюлю и поставьте её на огонь.
- Вылейте в кастрюлю с супом 1 стакан сливок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и доведите суп до кипения.
- На этом приготовление куриного супа со шпинатом окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте сушёной петрушкой и подавайте угощение к столу.