
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
МАЛАЙЗИЙСКИЙ СУП
Рецепт малайзийского куриного супа с картофелем очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Для приготовления супа можно использовать не только куриную грудку, но и окорочка и даже крылышки. А ещё суп прекрасно подходит для детского питания, благодаря низкому содержанию жиров.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Куриная грудка - 300 грамм (филе)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Кардамон - 3 зёрнышка
- Корица - 1 щепотка
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Вода - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- Почистите 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока с 2-х сантиметровым корнем имбиря, потом тщательно промойте овощи. Луковицу порубите на маленькие кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь нарежьте в виде тонких ломтиков.
- Вымойте в проточной воде 300 грамм куриной грудки, затем нарежьте её на ломтики (резать необходимо поперёк волокон), затем почистите 2 средние картофелины и порежьте их в виде кубиков.
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном (можно взять казан) и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется опустите в кастрюлю лук с чесноком и имбирём, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 1-2 минут.
- Добавьте в кастрюлю кардамон с корицей, кумином и кориандром, потом вылейте 3 стакана воды и доведите содержимое до кипения.
- В кастрюлю опустите курицу с картофелем, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите суп около 10-11 минут (огонь должен быть минимальным). Вымойте в проточной воде 1/2 пучка петрушки, затем нарубите зелень.
- Готовый малайзийский суп разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте его петрушкой и подавайте угощение к столу.