
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ
Для приготовления вьетнамского куриного супа вам понадобятся грибы шиитаке, обычно в магазинах данные грибы продаются в сушёном виде. Если хотите чтобы в супе были свежие грибы, замените шиитаке любыми другими.
Ингредиенты
- Курица - 200 грамм (филе)
- Куриный бульон - 1 литр
- Грибы - 200 грамм (шиитаке)
- Кукурузный крахмал - 3-4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Кинза - 1/2 пучка
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, потом добавьте в бульон курицу и поставьте её вариться на 20-25 минут. Куриное мясо достаньте из кастрюли, охладите его, потом порежьте на небольшие кусочки.
- Почистите 200 грамм грибов шиитаке, потом опустите грибы в кастрюлю с бульоном и варите их около 5-7 минут, далее грибы достаньте с помощью шумовки, охладите их и нарежьте на небольшие кусочки (грибы можно оставить целыми, если они небольшие).
- В миску насыпьте 3-4 столовые ложки крахмала и разведите его небольшим количеством воды, потом перелейте полученную смесь в кастрюлю с куриным бульоном, добавьте соли по своему вкусу, и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с огня, потом горячий бульон разлейте по глубоким тарелкам. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка кинзы, затем измельчите зелень.
- Грибы с куриным мясом переложите в тарелки с бульоном, всё посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.