
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
СУП С ТАЙСКИМ БАКЛАЖАНОМ
Тайские баклажаны являются самыми необычными представителями своего рода, они представляют собой шарики бело-зелёного цвета, а по размеру похожи на мячик для гольфа. Так как тайские баклажаны более горькие по сравнению с остальными сортами баклажанов, а горьковатый привкус супа вам не нравиться, перед приготовлением очищайте баклажаны от семечек.
Ингредиенты
- Курица - 400 грамм (филе)
- Баклажаны - 400 грамм (тайских)
- Лайм - цедра с целого плода
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Кокосовое молоко - 4 стакана
- Паста карри - 100 грамм
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Рыбный соус - 1/4 стакана
- Базилик - 10 листочков
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 400 грамм куриного филе, обсушите его и порежьте на маленькие кусочки, потом вымойте 400 грамм баклажанов и порежьте их либо на кружочки, либо на дольки. Вымойте цедру лайма и порежьте её в виде соломки, перчик чили порежьте на колечки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана кокосового молока, нарезанные баклажаны с цедрой лайма, 100 грамм пасты карри, 1/2 стакана сахарного песка 1/4 стакана рыбного соуса. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
- Как только бульон вскипит, добавьте в него кусочки курицы и варите суп около 5-6 минут, потом добавьте в кастрюлю 10 листочков базилика, после снимайте кастрюлю с огня.
- Готовый куриный суп с баклажанами разлейте в глубокие тарелки и подавайте угощение к столу.