
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 343
- Содержание углеводов: 6,61
- Содержание жиров: 25,4
- Содержание белка: 22
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
Курица пользуется в Китае такой большой популярностью, что в состав готовых обедов могут входить несколько блюд приготовленных только из куриного мяса.
Ингредиенты
- Курица - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Ветчина - 100 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кукуруза - 1 банка консервированной (маленькая)
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Возьмите мясо курицы, промойте его, удалите кожицу. Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё около литра воды, добавьте соли, выложите куски мяса и поставьте вариться на огонь до готовности. Когда курица будет готова, выложите её и дайте немного остыть, затем выложите мясо на доску и порежьте в виде соломки.
- Возьмите ветчину и тоже порежьте её в виде соломки. Выложите курицу с ветчиной в кастрюлю с бульоном и вскипятите, после чего уменьшите силу огня. Налейте в кастрюлю растительного масла с соевым соусом, посыпьте имбирём, посолите, поперчите, снова доведите суп до кипения, потом уменьшите силу огня и выдержите примерно 5-6 минут.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте с неё весь сок и выложите кукурузу в глубокие тарелки. Потом налейте поверх кукурузы готовый суп, посыпьте порезанным зелёным луком и можете подавать всё к столу.