Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ

От Konstantin 29.09.2019

В Турции в дополнение к данному куриному супу очень часто подаётся острый маринованный перчик, благодаря им суп приобретает особенный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1-1,5 литра
  • Помидоры - 3 крупных
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Вермишель - 200 грамм (тонкой)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите её, потом опустите в воду 2 куриные грудки и варите их около 35-40 минут. Снимите кастрюлю с огня, мясо охладите и разберите его на отдельные волокна, потом процедите бульон.
  2. Вымойте 3 крупных помидора, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы, потом измельчите оставшуюся мякоть в блендере. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, далее добавьте в кастрюлю помидоры и тушите их около 10 минут, огонь должен быть средним.
  4. Добавьте в кастрюлю с помидорами куриный бульон и доведите его до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 200 грамм вермишели и отваривайте её до готовности (время варки вермишели смотрите на упаковке). Потом добавьте в суп разобранное куриное мясо, соль , перец по своему вкусу, суп перемешайте и варите его около 2-3 минут.
  5. Вымойте 1 лимон, затем порежьте его на тонкие ломтики. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её.
  6. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, дополните его ломтиками лимона, щепоткой зелени и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Перец, Помидоры, Чеснок

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Турецкая кухняС 0 комментариями 29.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА
СВАДЕБНЫЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов