
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
В Турции в дополнение к данному куриному супу очень часто подаётся острый маринованный перчик, благодаря им суп приобретает особенный вкус.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 средние
- Соль - по вкусу
- Вода - 1-1,5 литра
- Помидоры - 3 крупных
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вермишель - 200 грамм (тонкой)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воды, подсолите её, потом опустите в воду 2 куриные грудки и варите их около 35-40 минут. Снимите кастрюлю с огня, мясо охладите и разберите его на отдельные волокна, потом процедите бульон.
- Вымойте 3 крупных помидора, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы, потом измельчите оставшуюся мякоть в блендере. Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их.
- Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, далее добавьте в кастрюлю помидоры и тушите их около 10 минут, огонь должен быть средним.
- Добавьте в кастрюлю с помидорами куриный бульон и доведите его до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 200 грамм вермишели и отваривайте её до готовности (время варки вермишели смотрите на упаковке). Потом добавьте в суп разобранное куриное мясо, соль , перец по своему вкусу, суп перемешайте и варите его около 2-3 минут.
- Вымойте 1 лимон, затем порежьте его на тонкие ломтики. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её.
- Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, дополните его ломтиками лимона, щепоткой зелени и подавайте угощение к столу.