
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 186,25
- Содержание углеводов: 13
- Содержание жиров: 1,25
- Содержание белка: 25,75
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
Есть два варианта приготовления маринованного куриного мяса:
1 вариант (занимает больше времени) - это запечь мясо в духовке, в этом случае курица будет иметь вкус намного ароматнее и вкуснее.
2 вариант (занимает намного меньше времени) - это просто нарезать курицу на маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле на сковороде.
Какой из вариантов приготовления выбрать, решать вам.
Ингредиенты
- Курица - 400 грамм (филе)
- Лимон - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Огурец - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Мята - 1 пучок (свежей)
- Кинза - 1 пучок
- Салат - 1 пучок (листьев)
- Зелёный чатни - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите куриное филе (можно купить готовое или приготовить самим), выложите его в миску, затем выжмите сок из одного лимона и полейте им филе. Далее филе курицы посолите и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
- Когда мясо замаринуется, поместите его в духовку, затем разогрейте её до 180 градусов и запекайте около 30 минут, затем выньте филе, подождите когда оно остынет и порежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук от шелухи и мелко порубите его. Возьмите огурцы с помидорами, промойте их и порежьте на тоненькие ломтики. Вымойте мяту с кинзой, стряхните их и мелко нарубите, потом вымойте листья салата и просто стряхните воду.
- Возьмите среднюю миску, выложите в неё курицу, добавьте овощи с зеленью, всё перемешайте и заправьте салат зелёным чатни.
- Возьмите салатник либо порционные тарелки, на дно уложите лист салата, поверх него выложите готовую смесь из миски и украсьте небольшими ломтиками лимона, на этом блюдо готово и его можно подавать к столу.