
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 5 человек
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ
Рецепт куриного салата с вишней, придумали английские повара, специально пятидесятилетию королевы Елизаветы. Если у вас не оказалось свежей вишни, можете использовать замороженную, только слейте жидкость, которая выделится при размораживании.
Ингредиенты
- Состав:
- Куриная грудка - 700 грамм
- Соль - по вкусу
- Вишня - 400 грамм
- Салат - 3 упаковки (лучше Кресс-Салата)
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Мята - 2-3 веточки
- Для соуса:
- Сметана - 1 стакан
- Мёд - 2 чайные ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Паста карри - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Отварите в подсоленном кипятке 700 грамм куриной грудки (мясо варится около 30-35 минут), затем достаньте грудку из бульона, охладите её и нарежьте в виде тонких ломтиков (резать лучше поперёк волокон).
- Вымойте в проточной воде 400 грамм вишни, затем очистите ягоды от косточек. Вымойте в воде Кресс-Салат, затем возьмите ножницы и срежьте с него все листочки. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, обсушите его, потом измельчите. Вымойте 2-3 веточки мяты, обсушите их, затем отделите листья от стеблей.
- Возьмите широкое блюдо, уложите на него слой из листьев Кресс-Салата, поверх салата уложите ломтики куриного мяса, а поверх мяса уложите вишню с зелёным луком.
- Для приготовления соуса: Возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки мёда, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку пасты карри, всё посолите и поперчите по своему вкусу, затем немного взбейте полученную смесь.
- Полейте куриный салат готовым медовым соусом, потом посыпьте его листьями мяты и подавайте угощение к столу.