Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ

От Konstantin 06.06.2019

Рецепт куриного салата с вишней, придумали английские повара, специально пятидесятилетию королевы Елизаветы. Если у вас не оказалось свежей вишни, можете использовать замороженную, только слейте жидкость, которая выделится при размораживании.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Куриная грудка - 700 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Вишня - 400 грамм
  • Салат - 3 упаковки (лучше Кресс-Салата)
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Мята - 2-3 веточки
  • Для соуса:
  • Сметана - 1 стакан
  • Мёд - 2 чайные ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Паста карри - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Отварите в подсоленном кипятке 700 грамм куриной грудки (мясо варится около 30-35 минут), затем достаньте грудку из бульона, охладите её и нарежьте в виде тонких ломтиков (резать лучше поперёк волокон).
  2. Вымойте в проточной воде 400 грамм вишни, затем очистите ягоды от косточек. Вымойте в воде Кресс-Салат, затем возьмите ножницы и срежьте с него все листочки. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, обсушите его, потом измельчите. Вымойте 2-3 веточки мяты, обсушите их, затем отделите листья от стеблей.
  3. Возьмите широкое блюдо, уложите на него слой из листьев Кресс-Салата, поверх салата уложите ломтики куриного мяса, а поверх мяса уложите вишню с зелёным луком.
  4. Для приготовления соуса: Возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки мёда, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку пасты карри, всё посолите и поперчите по своему вкусу, затем немного взбейте полученную смесь.
  5. Полейте куриный салат готовым медовым соусом, потом посыпьте его листьями мяты и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Мёд, Перец

Британская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.06.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕР ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ БАРБЕКЮ
БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов