Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК НА РЕШЁТКЕ (ГРАТАРЕ)

ЦЫПЛЁНОК НА РЕШЁТКЕ (ГРАТАРЕ)
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ

От Konstantin 18.04.2018

Цыпленок и гратар (гратар - это решётка с толстыми прутьсями) буквально созданы друг для друга. Обжаренное на гратаре мясо становится очень сочным и ароматным, особенно если использовать древесные угли.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 штука (около килограмма)
  • Луковица - 1 штука
  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
  • Соус муджей - 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно обработайте тушку цыплёнка, затем хорошенько вымойте её, обсушите и уложите цыплёнка в широкую чашку (цыплёнок должен лежать спиной вниз). Очистите от шелухи 1 луковицу, затем измельчите её.
  2. Тушку цыплёнка посыпьте нарезанным луком и красным молотым перцем, потом полейте цыплёнка сухим белым вином и уберите чашку в прохладное место, примерно на 2-2,5 часа, чтобы мясо замариновалось.
  3. Для приготовления чесночного соуса: очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока, переложите их в ступку и добавьте немного соли. Чеснок истолките, затем добавьте немного воды и тщательно перемешайте чесночную смесь (смесь должна напоминать жидкую сметану).
  4. Возьмите замаринованную тушку цыплёнка и разрежьте её на две равные половинки, затем смажьте мясо сливочным маслом и переложите его на решётку (гратар). Обжаривайте цыплёнка около 20-22 минут, до появления лёгкой румяной корочки.
  5. Обжаренного цыплёнка полейте чесночным соусом, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Курица, Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 18.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)
ЧОРБА С БАРАНИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов