
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА С МЯТНЫМ СОУСОМ
Когда вы будете готовить курицу по-арабски, вам обязательно потребуется мятный соус, для придания большей пикантности. Чтобы приготовить данный соус сделайте следующее: Возьмите небольшую миску, вылейте в неё натуральный йогурт, в количестве 1,5-ра стаканов, потом добавьте измельчённой кинзы с мятой и зелёным луком, по 3 столовые ложки и всё тщательно перемешайте. Потом вылейте в миску 2 столовые ложки лимонного сока со светлым мёдом и 2 чайные ложечки оливкового масла. Мятный соус ещё раз перемешайте, потом посолите и поперчите его по своему вкусу и подавайте к столу вместе с курицей.
Ингредиенты
- Кумин (зира) - 2 столовые ложки
- Кориандр - 2 столовые ложки (зёрен)
- Корица - 1 палочка
- Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - с одного лимона
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Курица - 1 килограмм (средняя)
Приготовление
- Поставьте на огонь сковороду (масло в сковороду наливать не нужно), разогрейте её, затем обжарьте на сковороде кумин с кориандром (кумин и кориандр необходимо обжаривать по очереди). Как только специи начнут издавать явственный аромат, пересыпьте их в кофемолку.
- В кофемолку со специями добавьте 1 палочку корицы и всё измельчите.
- Измельчённые специи пересыпьте в миску, затем добавьте в миску по одной ложечке молотого красного перца и паприки, добавьте щепотку соли (по своему вкусу), лимонного сока и оливкового масла. Всё тщательно перемешайте.
- Промойте в проточной воде оду курицу, затем разрежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек курицы тщательно натрите лимонной смесью, затем переложите всё мясо в глубокую миску. Накройте мясо крышкой и поставьте миску в прохладное место на 3,5-4 часа, чтобы мясо замариновалось.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Возьмите посуду из огнеупорного стекла, переложите в неё замаринованное мясо, накройте посуду пищевой фольгой и поместите её в духовку. Мясо должно запекаться около 25-30 минут, затем выньте его из духовки и снимите фольгу.
- Подержите куриное мясо в духовке ещё около 5 минут - это необходимо чтобы оно подрумянилось.
- На этом приготовление курицы по-арабски окончено, можете подавать угощение к столу, только не забудьте заранее приготовить мятный соус.