
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 491
- Содержание углеводов: 28
- Содержание жиров: 17
- Содержание белка: 57
КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ
Для приготовления миланезе вы можете использовать консервированные помидоры совместно с вялеными. Вяленые помидоры придадут блюду более пикантный вкус, а для того, чтобы их приготовить, необходимо следующее:
На дощечке разрежьте на две половинки помидоры, затем удалите из них все семена и переложите половинки на противень. Помидоры посыпьте солью и смесью душистых трав - это могут быть базилик с тимьяном, орегано с розмарином, затем сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте их в духовку на 4 часа (духовка должна быть разогрета до 130 градусов).
Ингредиенты
- Лимон - 2 штуки
- Панировочные сухари - 100 грамм
- Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
- Орегано - 1 чайная ложка (сушёного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Куриная грудка - 4 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Консервированные помидоры - 400 грамм
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Вымойте один лимон, затем снимите с него цедру и измельчите её. Возьмите плоскую тарелочку и выложите в неё панировочные сухари с лимонной цедрой, пармезаном, орегано. Затем добавьте соли, перца и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите миску и взбейте в ней одно яйцо, потом тщательно промойте в проточной воде куриные грудки, удалите с них всю кожицу и кости, затем уложите на дощечку и отбейте грудки деревянным молотком до толщины 1-1,5 сантиметров.
- Каждую грудку обмакните в миску со взбитым яйцом, затем в миску с сухарями и специями.
- Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите куриную грудку и обжарьте её (каждую сторону грудки необходимо обжаривать около 5-6 минут), тоже самое проделайте с оставшимися грудками.
- Очистите от шелухи красную луковицу и порежьте её на полукольца. Поставьте сковороду на огонь, затем налейте в неё оливкового масла и выложите нарезанный лук. Выньте из баночки маринованные помидоры, разрежьте их на половинки и выложите в сковороду с луком, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите сковороду с луком и помидорами с огня.
- Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё куриную грудку, рядом положите дольку лимона, потом выложите обжаренный лук с помидорами, украсьте миланезе зеленью (зелень выберите на свое усмотрение) и подавайте блюдо к столу.