Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ

КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ
КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 491
  • Содержание углеводов: 28
  • Содержание жиров: 17
  • Содержание белка: 57

КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ

От Konstantin 24.12.2017

Для приготовления миланезе вы можете использовать консервированные помидоры совместно с вялеными. Вяленые помидоры придадут блюду более пикантный вкус, а для того, чтобы их приготовить, необходимо следующее:

На дощечке разрежьте на две половинки помидоры, затем удалите из них все семена и переложите половинки на противень. Помидоры посыпьте солью и смесью душистых трав - это могут быть базилик с тимьяном, орегано с розмарином, затем сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте их в духовку на 4 часа (духовка должна быть разогрета до 130 градусов).

Ингредиенты

  • Лимон - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
  • Орегано - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Куриная грудка - 4 штуки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Красная луковица - 1 штука (средняя)
  • Консервированные помидоры - 400 грамм
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте один лимон, затем снимите с него цедру и измельчите её. Возьмите плоскую тарелочку и выложите в неё панировочные сухари с лимонной цедрой, пармезаном, орегано. Затем добавьте соли, перца и всё тщательно перемешайте.
  2. Возьмите миску и взбейте в ней одно яйцо, потом тщательно промойте в проточной воде куриные грудки, удалите с них всю кожицу и кости, затем уложите на дощечку и отбейте грудки деревянным молотком до толщины 1-1,5 сантиметров.
  3. Каждую грудку обмакните в миску со взбитым яйцом, затем в миску с сухарями и специями.
  4. Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите куриную грудку и обжарьте её (каждую сторону грудки необходимо обжаривать около 5-6 минут), тоже самое проделайте с оставшимися грудками.
  5. Очистите от шелухи красную луковицу и порежьте её на полукольца. Поставьте сковороду на огонь, затем налейте в неё оливкового масла и выложите нарезанный лук. Выньте из баночки маринованные помидоры, разрежьте их на половинки и выложите в сковороду с луком, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите сковороду с луком и помидорами с огня.
  6. Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё куриную грудку, рядом положите дольку лимона, потом выложите обжаренный лук с помидорами, украсьте миланезе зеленью (зелень выберите на свое усмотрение) и подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Сыры

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.12.201725.08.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РИБОЛЛИТА
САЛТИМБОККА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов