
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 666,9
- Содержание углеводов: 44,3
- Содержание жиров: 35,6
- Содержание белка: 41,67
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ
Печень в странах Азии (а именно в народной медицине) считают великолепным лекарством от общего упадка сил, от печёночной недостаточности, еще считают, что печень избавляет от синдрома хронической усталости и ослабления зрения.
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Куриный бульон - 1 стакан
- Молоко - 1/2 стакана
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Возьмите печень курицы, тщательно промойте её в проточной воде и порежьте каждую на 2-3 части (в зависимости каких размеров будет печень). Возьмите миску, высыпьте в неё красный перец с солью, перемешайте их, а затем обваляйте каждый кусочек печени в полученной смеси и отложите в сторону примерно на 10 минут. Потом обваляйте печень в муке.
- Возьмите новую миску, разбейте в неё одно яйцо, тщательно взбейте и обмакивайте в него кусочки печени, а потом снова каждый кусочек печени обваляйте в муке ( у вас должен получиться ровный слой панировки).
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его, выложите запанированные кусочки печени и обжаривайте до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка, затем выложите печень в отдельную миску.
- Возьмите лук очистите его от шелухи и порежьте на полукольца. Налейте в чашечку куриного бульона и молока, высыпьте столовую ложку муки и всё тщательно размешайте (не оставляйте комочки). В сковороду, оставшуюся после жарки печени, выложите лук, потом обжарьте его до золотистого цвета и залейте куриным бульоном, всё посолите, поперчите, включите слабый огонь и варите содержимое несколько минут.
- Переложите в сковороду готовую печень и оставьте тушиться до тех пор, пока соус не станет густым. Потом разложите всё по тарелкам и можете подавать блюдо к столу (лучше в горячем виде).