
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
Куриная печень, приготовленная по японскому рецепту, является довольно острым блюдом и если вам не по вкусу острота, тогда вам необходимо будет исключить из состава блюда перчик чили, либо заменить его на молотый чёрный перец.
Ингредиенты
- Куриная печень - 450 грамм
- Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
- Херес - 2 столовые ложки (сухого)
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
- Сладкий перец - 1 зелёный
- Зелёный лук - 4 пёрышка
- Чеснок - 1 зубчик
- Корень имбиря - 2-3 сантиметра (свежего)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Перчик чили - 1/4 чайной ложки (молотого)
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки (тёмного)
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 450 грамм куриной печени, затем очистите её от плёнок. Каждую печёнку разрежьте на 2 половинки, переложите их в глубокую миску, потом налейте в миску 2 столовые ложки светлого соевого соуса с хересом, добавьте 1/2 чайной ложки сахарного песка и всё перемешайте. Отложите миску в сторону на 25-30 минут, чтобы печень замариновалась.
- Вымойте в проточной воде сладкий перец с зелёным луком и корнем имбиря, потом очистите перец от семян с перегородками, а зубчики чеснока от шелухи. Перчик порежьте на квадратики, зелёный лук нашинкуйте, чеснок измельчите, а корень имбиря перетрите через тёрку.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите печень и обжаривайте её около 3-4 минут (печень должна приобрести коричневый оттенок), потом добавьте в сковороду сладкого перца с луком, чесноком и имбирём, всё перемешайте и обжаривайте ещё около 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду 1/4 чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки тёмного соевого соуса и всё перемешайте, потом сбрызните блюдо кунжутным маслом и подавайте угощение к столу (куриную печень подавайте в сковороде в которой её готовили).