Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

От Konstantin 10.06.2018

Куриная печень, приготовленная по японскому рецепту, является довольно острым блюдом и если вам не по вкусу острота, тогда вам необходимо будет исключить из состава блюда перчик чили, либо заменить его на молотый чёрный перец.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 450 грамм
  • Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
  • Херес - 2 столовые ложки (сухого)
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
  • Сладкий перец - 1 зелёный
  • Зелёный лук - 4 пёрышка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 2-3 сантиметра (свежего)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перчик чили - 1/4 чайной ложки (молотого)
  • Коричневый сахар - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 3 столовые ложки (тёмного)
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 450 грамм куриной печени, затем очистите её от плёнок. Каждую печёнку разрежьте на 2 половинки, переложите их в глубокую миску, потом налейте в миску 2 столовые ложки светлого соевого соуса с хересом, добавьте 1/2 чайной ложки сахарного песка и всё перемешайте. Отложите миску в сторону на  25-30 минут, чтобы печень замариновалась.
  2. Вымойте в проточной воде сладкий перец с зелёным луком и корнем имбиря, потом очистите перец от семян с перегородками, а зубчики чеснока от шелухи. Перчик порежьте на квадратики, зелёный лук нашинкуйте, чеснок измельчите, а корень имбиря перетрите через тёрку.
  3. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите печень и обжаривайте её около 3-4 минут (печень должна приобрести коричневый оттенок), потом добавьте в сковороду сладкого перца с луком, чесноком и имбирём, всё перемешайте и обжаривайте ещё около 1-2 минут.
  4. Добавьте в сковороду 1/4 чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки тёмного соевого соуса и всё перемешайте, потом сбрызните блюдо кунжутным маслом и подавайте угощение к столу (куриную печень подавайте в сковороде в которой её готовили).
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Курица, Лук, Перец, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 10.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
СУП СУИМОНО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов