Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

От Konstantin 15.12.2018

Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с красным вином "Chianti DOCG от Vecchia Cantina di Monte pul-ciano".

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 грамм
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сухое красное вино - 1 стакан
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • Мёд - 2-3 чайные ложки
  • Грейпфрут - 1/2 плода
  • Салат - 8 листов
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)

Приготовление

  1. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте на нём 600 грамм куриной печени (на обжаривание уходит около 2 минут с каждой стороны). Готовую печень переложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло), затем уберите её в тёплое место.
  2. Возьмите кастрюлю и налейте в неё 1 стакан сухого красного вина, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите вино до тех пор пока его объём не уменьшится в 2 раза. После этого добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку бальзамического уксуса и варите винную смесь ещё около 5-7 минут. Далее добавьте в кастрюлю 2-3 чайные ложечки мёда, всё перемешайте и варите соус ещё около 2-3 минут, после этого немного остудите его.
  3. Очистите от кожицы половину грейпфрута, разберите его на отдельные дольки и удалите все перегородки, а оставшуюся мякоть порежьте на средние ломтики.
  4. Возьмите порционные тарелки и в каждую положите по 2 вымытых листа салата, далее поверх салата положите печень, потом посолите и поперчите её по своему вкусу. В самом конце полейте печень винно-медовым соусом, заправьте ломтиками грейпфрута и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Грейпфруты, Курица, Мёд, Перец, Уксус

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 15.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАМАМБЕР С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ПЕТУХ В ВИНЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов