
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с красным вином "Chianti DOCG от Vecchia Cantina di Monte pul-ciano".
Ингредиенты
- Куриная печень - 600 грамм
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сухое красное вино - 1 стакан
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Мёд - 2-3 чайные ложки
- Грейпфрут - 1/2 плода
- Салат - 8 листов
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
Приготовление
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте на нём 600 грамм куриной печени (на обжаривание уходит около 2 минут с каждой стороны). Готовую печень переложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло), затем уберите её в тёплое место.
- Возьмите кастрюлю и налейте в неё 1 стакан сухого красного вина, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите вино до тех пор пока его объём не уменьшится в 2 раза. После этого добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку бальзамического уксуса и варите винную смесь ещё около 5-7 минут. Далее добавьте в кастрюлю 2-3 чайные ложечки мёда, всё перемешайте и варите соус ещё около 2-3 минут, после этого немного остудите его.
- Очистите от кожицы половину грейпфрута, разберите его на отдельные дольки и удалите все перегородки, а оставшуюся мякоть порежьте на средние ломтики.
- Возьмите порционные тарелки и в каждую положите по 2 вымытых листа салата, далее поверх салата положите печень, потом посолите и поперчите её по своему вкусу. В самом конце полейте печень винно-медовым соусом, заправьте ломтиками грейпфрута и подавайте угощение к столу.