Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО

ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО
ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1028,9
  • Содержание углеводов: 27,32
  • Содержание жиров: 75
  • Содержание белка: 61

ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО

От Konstantin 16.10.2017

Рецепт цыплёнка кунг-пао был изобретён китайским сановником Дин Баочжэнь, жившим в III веке до нашей эры. Так как Дин Баочжэнь при дворе императора был воспитателем наследника, его блюдо получило название "гунбао цзидин" или просто кунг-пао - переводится как "кусочки куриного мяса, которые были приготовлены по рецепту гунбао".

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 штука (около 600 грамм)
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Острый перец - 1 штука (красного)
  • Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
  • Арахис - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте тушку цыплёнка, снимите с неё кожицу и отделите мясо от кости, потом мясо порежьте в виде соломки и посыпьте его крахмалом.
  2. Налейте в сковороду 4 - 5 столовых ложек растительного масла, затем разогрейте его на максимальном огне. В раскалённое масло опустите мясо и обжарьте его до золотистого оттенка, после этого добавьте в сковороду соли по своему вкусу и 3 столовые ложки соевого соуса. Измельчите 1 красный перчик чили и добавьте его в сковороду вместе с 1 чайной ложкой имбиря.
  3. Поставьте на огонь другую сковороду, затем обжарьте в ней 3 столовые ложки арахиса, после этого арахис измельчите с помощью ножика и переложите его в сковороду с куриным мясом.
  4. Ингредиенты в сковороде ещё раз перемешайте и тушите кунг-пао ещё около 3-4 минут (огонь должен быть максимальным), после этого можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Арахис, Курица, Перец, Соя

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.10.201723.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА В ДЫНЕ
МОНЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов