
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1028,9
- Содержание углеводов: 27,32
- Содержание жиров: 75
- Содержание белка: 61
ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО
Рецепт цыплёнка кунг-пао был изобретён китайским сановником Дин Баочжэнь, жившим в III веке до нашей эры. Так как Дин Баочжэнь при дворе императора был воспитателем наследника, его блюдо получило название "гунбао цзидин" или просто кунг-пао - переводится как "кусочки куриного мяса, которые были приготовлены по рецепту гунбао".
Ингредиенты
- Цыплёнок - 1 штука (около 600 грамм)
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Острый перец - 1 штука (красного)
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Арахис - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте тушку цыплёнка, снимите с неё кожицу и отделите мясо от кости, потом мясо порежьте в виде соломки и посыпьте его крахмалом.
- Налейте в сковороду 4 - 5 столовых ложек растительного масла, затем разогрейте его на максимальном огне. В раскалённое масло опустите мясо и обжарьте его до золотистого оттенка, после этого добавьте в сковороду соли по своему вкусу и 3 столовые ложки соевого соуса. Измельчите 1 красный перчик чили и добавьте его в сковороду вместе с 1 чайной ложкой имбиря.
- Поставьте на огонь другую сковороду, затем обжарьте в ней 3 столовые ложки арахиса, после этого арахис измельчите с помощью ножика и переложите его в сковороду с куриным мясом.
- Ингредиенты в сковороде ещё раз перемешайте и тушите кунг-пао ещё около 3-4 минут (огонь должен быть максимальным), после этого можете подавать угощение к столу.