Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ
ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ

От Konstantin 15.09.2019

Когда будете готовить блюдо, постарайтесь уложить мясо цыплёнка с овощами в горшочек как можно плотнее, а вместо крышечки можете использовать пресное тесто, залепив его края на горловине.

Ингредиенты

  • Луковица - 5 штук (средних)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Цыплёнок - 1 штука (около 700 грамм)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 3 штуки
  • Помидоры - 5-6 штук
  • Картофель - 6-7 штук
  • Мясной бульон - 1,5 стакана
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Твёрдый сыр - 100 грамм
  • Зелень - для украшения

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 5 средних луковиц, затем порежьте их на маленькие дольки. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём лук до золотистого оттенка.
  2. Вымойте тушку цыплёнка, обсушите её и порежьте на крупные куски, потом мясо посолите, поперчите и обмажьте его растолчённым в кашицу чесноком.
  3. Поставьте на максимальный огонь сковороду с толстыми стенками, налейте в неё растительного масла, затем обжарьте на нём цыплёнка.
  4. Почистите 3 моркови, 6-7 картофелин, потом порежьте их вместе с 5-6 помидорами на небольшие кубики. Овощи переложите в миску, потом посолите и поперчите их.
  5. Разогрейте духовку до 19-200 градусов. Мясо цыплёнка вместе с нарезанными овощами уложите в горшочек, потом всё залейте мясным бульоном. Поместите горшочек в духовку и запекайте блюдо около 25-30 минут.
  6. Когда до окончания запекания останется  около 15 минут, достаньте горшочек из духовки и добавьте в него 100 грамм натёртого на тёрке сыра.
  7. Готовое блюдо достаньте из духовки и заправьте его нарезанной зеленью. Цыплёнка можно подавать к столу либо в горшочке, либо переложив его в миски.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 15.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОСЕТРИНА ФАРШИРОВАННАЯ
СОЛЯНКА БЕЛАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов