
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ
Когда будете готовить блюдо, постарайтесь уложить мясо цыплёнка с овощами в горшочек как можно плотнее, а вместо крышечки можете использовать пресное тесто, залепив его края на горловине.
Ингредиенты
- Луковица - 5 штук (средних)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Цыплёнок - 1 штука (около 700 грамм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 3 штуки
- Помидоры - 5-6 штук
- Картофель - 6-7 штук
- Мясной бульон - 1,5 стакана
- Сметана - 4 столовые ложки
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Очистите от шелухи 5 средних луковиц, затем порежьте их на маленькие дольки. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём лук до золотистого оттенка.
- Вымойте тушку цыплёнка, обсушите её и порежьте на крупные куски, потом мясо посолите, поперчите и обмажьте его растолчённым в кашицу чесноком.
- Поставьте на максимальный огонь сковороду с толстыми стенками, налейте в неё растительного масла, затем обжарьте на нём цыплёнка.
- Почистите 3 моркови, 6-7 картофелин, потом порежьте их вместе с 5-6 помидорами на небольшие кубики. Овощи переложите в миску, потом посолите и поперчите их.
- Разогрейте духовку до 19-200 градусов. Мясо цыплёнка вместе с нарезанными овощами уложите в горшочек, потом всё залейте мясным бульоном. Поместите горшочек в духовку и запекайте блюдо около 25-30 минут.
- Когда до окончания запекания останется около 15 минут, достаньте горшочек из духовки и добавьте в него 100 грамм натёртого на тёрке сыра.
- Готовое блюдо достаньте из духовки и заправьте его нарезанной зеленью. Цыплёнка можно подавать к столу либо в горшочке, либо переложив его в миски.