
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 895,15
- Содержание углеводов: 93,3
- Содержание жиров: 38,75
- Содержание белка: 47,5
КУРИЦА В ДЫНЕ
Это блюдо относится к классическому китайскому «кулинарному ребусу», потому что во время приготовления мясо курицы принимает вкус и аромат дыни, а дыня принимает вкус и аромат курицы. Если вы захотите еще больше усилить аромат, тогда к куриному бульону добавьте несколько звёздочек аниса. Анис, является одной из наиболее популярнейшей пряностью в Китае.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (около 1 килограмма)
- Соль - по вкусу
- Креплёное десертное вино - 2 столовые ложки
- Дыня - 1 штука (большая)
Приготовление
- Возьмите целую курицу, очень хорошо промойте её в проточной воде, переложите её в глубокую кастрюлю, потом налейте в кастрюлю воды, посолите и вылейте 2 столовые ложки вина. Поставьте кастрюлю с курицей на слабый огонь и варите примерно 30-35 минут. В конце варки выньте курицу из кастрюли, удалите с неё всю кожу, а бульон процедите.
- Вымойте дыню (предварительно, в магазине подберите такую дыню, чтобы в неё смогла поместиться вся приготовленная вами курица), оботрите её и отрежьте от неё верхушку в виде крышечки. Возьмите столовую ложку и удалите из дыни все семена, после этого возьмите готовую курицу и вложите внутрь дыни, потом налейте в дыню бульон и накройте отрезанной крышечкой. Чтобы крышечка не свалилась закрепите её несколькими зубочистками.
- Возьмите кастрюлю (объем кастрюли необходим такой, чтобы в неё поместилась дыня), налейте в неё немножко воды, затем выложите в неё дыню и поставьте вариться под плотно закрытой крышкой примерно на 1,5 часа. Когда всё это сварите, выньте курицу, порежьте её на порционные кусочки, потом выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, желательно в горячем виде.