
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ
Когда будете готовить цыплёнка по-датски вам необходимо будет нафаршировать помидоры целым картофелем, поэтому выбирайте картофель как можно мельче, иначе он не поместится в помидор. А вместо того чтобы натирать хлеб на тёрке можете использовать готовые панировочные сухари.
Ингредиенты
- Цыплёнок - 800 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Помидоры - 4 штуки (крупные)
- Картофель - 4 штуки (мелкие)
- Белый хлеб - 3 ломтика (чёрствого)
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Твёрдый сыр - 50 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Тушку цыплёнка тщательно промойте, обсушите, затем разрежьте на небольшие куски. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и положите в неё 50 грамм сливочного масла. На раскалённом масле обжарьте цыплёнка до появления лёгкой румяной корочки (огонь должен быть средним), потом вылейте в сковороду 1 стакан сухого белого вина и тушите цыплёнка ещё около 25-30 минут, до полной готовности.
- Вымойте 4 крупных помидора, срежьте с них верхушку и с помощью чайной ложки удалите из помидоров всю мякоть. Очистите от кожицы 4 маленькие картофелины, затем вымойте их. С 3 ломтиков белого хлеба срежьте корочку, а оставшийся мякиш перетрите через тёрку, потом вымойте пучок зелёного лука, измельчите его и смешайте с натёртым хлебом.
- В новой сковороде разогрейте оставшиеся 50 грамм сливочного масла, затем обжарьте на нём картофель (картофель должен жариться около 7-8 минут), добавьте в сковороду зелёный лук с хлебными крошками и обжаривайте их около 2-3 минут.
- Возьмите помидор и вложите в него 1 обжаренный картофель (тоже самое проделайте с остальными помидорами), потом возьмите тёрку и натрите на неё 50 грамм твёрдого сыра.
- Обжаренные куски цыплёнка переложите на широкое блюдо, либо в порционные тарелки, потом рядом с мясом положите фаршированные помидоры, посыпьте их смесью лука и хлебных крошек, добавьте сыра и подавайте цыплёнка по-датски к столу.