Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ

ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ
ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ

От Konstantin 09.05.2018

Когда будете готовить цыплёнка по-датски вам необходимо будет нафаршировать помидоры целым картофелем, поэтому выбирайте картофель как можно мельче, иначе он не поместится в помидор.  А вместо того чтобы натирать хлеб на тёрке можете использовать готовые панировочные сухари.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 800 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Помидоры - 4 штуки (крупные)
  • Картофель - 4 штуки (мелкие)
  • Белый хлеб - 3 ломтика (чёрствого)
  • Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
  • Твёрдый сыр - 50 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Тушку цыплёнка тщательно промойте, обсушите, затем разрежьте на небольшие куски. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и положите в неё 50 грамм сливочного масла. На раскалённом масле обжарьте цыплёнка до появления лёгкой румяной корочки (огонь должен быть средним), потом вылейте в сковороду 1 стакан сухого белого вина и тушите цыплёнка ещё около 25-30 минут, до полной готовности.
  2. Вымойте 4 крупных помидора, срежьте с них верхушку и с помощью чайной ложки удалите из помидоров всю  мякоть. Очистите от кожицы 4 маленькие картофелины, затем вымойте их. С 3 ломтиков белого хлеба срежьте корочку, а оставшийся мякиш перетрите через тёрку, потом вымойте пучок зелёного лука, измельчите его и смешайте с натёртым хлебом.
  3. В новой сковороде разогрейте оставшиеся 50 грамм сливочного масла, затем обжарьте на нём картофель (картофель должен жариться около 7-8 минут), добавьте в сковороду зелёный лук с хлебными крошками и обжаривайте их около 2-3 минут.
  4. Возьмите помидор и вложите в него 1 обжаренный картофель (тоже самое проделайте с остальными помидорами), потом возьмите тёрку и натрите на неё 50 грамм твёрдого сыра.
  5. Обжаренные куски цыплёнка переложите на широкое блюдо, либо в порционные тарелки, потом рядом с мясом положите фаршированные помидоры, посыпьте их смесью лука и хлебных крошек, добавьте сыра и подавайте цыплёнка по-датски к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Курица, Лук, Помидоры, Сыры

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 09.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов