Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 834
  • Содержание углеводов: 21,5
  • Содержание жиров: 59,96
  • Содержание белка: 54,2

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

От Konstantin 11.10.2017

Шоколадный соус «моле поблано» появился XVIII веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту, и одна из монахинь предложила добавить в него шоколад и арахис. Соус был подан к птице, и с тех пор цыплёнок или индейка с «моле поблано» считается одним из самых знаменитых блюд мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Цыплёнок - 1 килограмм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сладкий перец - 1 зелёный
  • Помидоры - 2 штуки (большие)
  • Перчик чили - 1 штука
  • Горький шоколад - 3 квадратика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка
  • Корица - по вкусу (молотая)
  • Гвоздика - щепотка молотой
  • Тмин - 1 щепотка (молотого)
  • Мускатные орехи - по вкусу (молотых)
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Миндаль - 3 столовые ложки (очищенного рубленного)
  • Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
  • Цедра апельсина - с 1 апельсина

Приготовление

  1. Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем порежьте его на тонкие пластинки. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте её на огонь. В разогретое масло выложите пластинки чеснока и обжаривайте их около 2-3 минут.
  2. Вымойте в проточной воде тушку цыплёнка, немного обсушите, разрубите её и разрежьте на 4 половинки. Куски цыплёнка выложите в кастрюлю с чесноком, затем снова поставьте её на огонь и обжаривайте до появления на коже цыплёнка золотистой корочки. Готовое мясо выложите в тарелку.
  3. Очистите лук от шелухи, затем очень мелко порежьте его. Вымойте сладкий перец, с перчиком чили, удалите из них все семена с перегородками, затем порежьте на маленькие кусочки. Вскипятите воду, ошпарьте помидоры кипятком, удалите с них кожицу, затем порежьте на маленькие кубики. Шоколад выложите на доску и измельчите его.
  4. В кастрюлю из под цыплёнка долейте масла, затем обжарьте на нём лук. После чего выложите в кастрюлю с луком  помидоры со сладким перцем  и тушите около 5-7 минут. Всё посолите, поперчите, посыпьте корицей, гвоздикой, тмином и мускатным орехом.
  5. В кастрюлю налейте бульона, потом добавьте нарезанный перчик чили с миндалём и изюмом, выложите апельсиновую цедру и в конце насыпьте в кастрюлю измельчённого шоколада. Всё разогрейте на огне около 10 минут.
  6. Через 10 минут выложите в кастрюлю все куски цыплёнка, потом накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку (духовку предварительно разогрейте до 180 градусов), примерно на 1 час.
  7. Через час можете подавать готовое блюдо к столу
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Курица, Лук, Орехи, Перец, Помидоры, Чеснок, Шоколад

Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.10.201722.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
БУРРИТО С КУРИЦЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов