
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 629,52
- Содержание углеводов: 6,23
- Содержание жиров: 45,28
- Содержание белка: 47,27
ЦЫПЛЁНОК В ХЕРЕСЕ С ЧЕСНОКОМ
Херес - это одна из разновидностей вина, у которого крепость колеблется от 12 до 18%. Производят херес в Испании, а свою известность приобрел еще в далёком 1000 году до нашей эры, во времена завоевания финикийцами Юго-Восточной Андалузии и основания города Херес (от названия города и пошло впоследствии название напитка).
Если у вас вдруг не оказалось хереса, то вы легко можете заменить его другим вином, например сухим белым вермутом.
Ингредиенты
- Чеснок - 9 зубчиков
- Цыплёнок - около 1 килограмма
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Херес - 1/4 стакана (белого)
Приготовление
- Очистите три зубчика чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку.
- Вымойте тушку цыплёнка в проточной воде, тщательно очистите его кожицу, потом выложите на дощечку и разрубите его на куски средней величины. Возьмите кусок цыплёнка и хорошенько натрите его чесноком и солью (тоже самое проделайте с остальными кусками птицы).
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или казан, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите все куски цыплёнка, потом выложите 6 неочищенных зубчиков чеснока и обжаривайте цыплёнка до появления золотистого оттенка.
- В кастрюлю или казан с цыплёнком вылейте херес, и держите кастрюлю на огне до тех пор, пока весь херес не испариться, после этого снимите кастрюлю с огня.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.