Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК В ХЕРЕСЕ

ЦЫПЛЁНОК В ХЕРЕСЕ
ЦЫПЛЁНОК В ХЕРЕСЕ С ЧЕСНОКОМ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 629,52
  • Содержание углеводов: 6,23
  • Содержание жиров: 45,28
  • Содержание белка: 47,27

ЦЫПЛЁНОК В ХЕРЕСЕ С ЧЕСНОКОМ

От Konstantin 09.10.2017

Херес - это одна из разновидностей вина, у которого крепость колеблется от 12 до 18%. Производят херес в Испании, а свою известность приобрел еще в далёком 1000 году до нашей эры, во времена завоевания финикийцами Юго-Восточной Андалузии и основания города Херес (от названия города и пошло впоследствии название напитка).
Если у вас вдруг не оказалось хереса, то вы легко можете заменить его другим вином, например сухим белым вермутом.

Ингредиенты

  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Цыплёнок - около 1 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Херес - 1/4 стакана (белого)

Приготовление

  1. Очистите три зубчика чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку.
  2. Вымойте тушку цыплёнка в проточной воде, тщательно очистите его кожицу, потом выложите на дощечку и разрубите его на куски средней величины. Возьмите кусок цыплёнка и хорошенько натрите его чесноком и солью (тоже самое проделайте с остальными кусками птицы).
  3. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или казан, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите все куски цыплёнка, потом выложите 6 неочищенных зубчиков чеснока и обжаривайте цыплёнка до появления золотистого оттенка.
  4. В кастрюлю или казан с цыплёнком вылейте херес, и держите кастрюлю на огне до тех пор, пока весь херес не испариться, после этого снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Чеснок

Горячие блюда, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РИС С ВЕТЧИНОЙ
ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов