Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КАРАМЕЛИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КАРАМЕЛИ

От Konstantin 24.02.2019

Вьетнамскую курицу в карамели можно подавать к столу вместе с рассыпчатым рисом, который можно заправить оставшимся после приготовления соусом. По данному рецепту можно готовить не только куриное мясо, но и говяжье и даже свиное.

Ингредиенты

  • Курица - 500 грамм (филе)
  • Сахарный песок - 4-5 чайных ложек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 2-3 чайные ложки
  • Молотый красный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде куриное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки.
  2. В сковороде с толстыми стенками растопите сахарный песок (сахар должен превратиться в тёмно-коричневую карамель).  Чтобы блюдо не было очень сладкое сахар должен стать очень тёмным, но не горелым.
  3. Убавьте огонь до минимума, потом опустите в карамель кусочки курицы, тщательно всё перемешайте и тушите мясо около 10 минут (когда будете тушить мясо, накройте сковороду крышкой). Во время тушения мяса, периодически добавляйте в сковороду немного кипячённой воды - это необходимо для того чтобы соус не загустел.
  4. Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем порежьте их на тонкие пластинки. Нарезанный чеснок переложите в сковороду с обжаренной курицей, потом добавьте в сковороду 1 чайную ложку уксуса, 2-3 чайные ложки соевого соуса, всё поперчите по своему вкусу и тушите ещё около 3-4 минут.
  5. Снимите сковороду с огня, подождите пока блюдо настоится около 5-7 минут, посыпьте мясо кунжутом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Перец, Соя, Уксус, Чеснок

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ СЮПРЕМ
КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов