
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КАРАМЕЛИ
Вьетнамскую курицу в карамели можно подавать к столу вместе с рассыпчатым рисом, который можно заправить оставшимся после приготовления соусом. По данному рецепту можно готовить не только куриное мясо, но и говяжье и даже свиное.
Ингредиенты
- Курица - 500 грамм (филе)
- Сахарный песок - 4-5 чайных ложек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2-3 чайные ложки
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде куриное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде с толстыми стенками растопите сахарный песок (сахар должен превратиться в тёмно-коричневую карамель). Чтобы блюдо не было очень сладкое сахар должен стать очень тёмным, но не горелым.
- Убавьте огонь до минимума, потом опустите в карамель кусочки курицы, тщательно всё перемешайте и тушите мясо около 10 минут (когда будете тушить мясо, накройте сковороду крышкой). Во время тушения мяса, периодически добавляйте в сковороду немного кипячённой воды - это необходимо для того чтобы соус не загустел.
- Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем порежьте их на тонкие пластинки. Нарезанный чеснок переложите в сковороду с обжаренной курицей, потом добавьте в сковороду 1 чайную ложку уксуса, 2-3 чайные ложки соевого соуса, всё поперчите по своему вкусу и тушите ещё около 3-4 минут.
- Снимите сковороду с огня, подождите пока блюдо настоится около 5-7 минут, посыпьте мясо кунжутом и подавайте угощение к столу.